Отзыв: Фильм "Решение уйти" (2022) - Интересная детективная драма от Пак Чхан Ука!

Достоинства: режиссер фильма, актерский состав и игра, сюжет, интрига, финал, чувственно
Недостатки: длинный хронометраж
Только что посмотрела новую детективную драму южнокорейского производства 2022 года под названием "Решение уйти", выход фильма ждала очень давно, так как он уже месяца два назад был показан на Каннском кинофестивале, а один из моих любимых корейских режиссеров Пак Чхан Ук (Олдбой, Служанка, Жажда) за него удостоился главного приза.

Кино меня в принципе не разочаровало, правда снято оно в весьма запутанной манере, нужно постараться разобраться во всех его перипетиях.
По сюжету главный герой расследует загадочную смерть мужчины, упавшего со скалы, но начинает подозревать его вдову в убийстве...
Главные роли в фильме исполняют довольно знакомые и известные актеры, которые к тому же блестяще справились с непростыми ролями и продемонстрировали интересные образы героев: Пак Хэ Иль (Высшее общество, Язык нации), Тан Вэй (Охота на монстра, Только ты) и другие.
Мне тут понравилось, как отображались чувства и отношения главных героев, вроде бы ничего эротического и откровенного не было, но вместе с тем все очень чувственно, между героями явно присутствует химия, несмотря на то, что они ведут себя весьма сдержанно.
В кино имеется интрига, которая окончательно раскрывается в конце повествования, конечно отчасти показался длинноватым хронометраж фильма, но вместе с тем скучно не было, сюжет держал в напряжении и хотелось до конца разобраться в сложившейся ситуации и хитросплетениях жизни героев.
Финал получился весьма драматичным, но снято все очень красиво, картинка впечатляет, хотя этого и ожидаешь от Пак Чхан Ука.
Вывод:
Могу посоветовать посмотреть детективную драму "Решение уйти" абсолютно всем поклонникам подобного жанра без исключения! Возможно, что и вам он тоже вполне понравится!
Время использования 2 часа 20 минут
Общее впечатление Интересная детективная драма от Пак Чхан Ука!

Fktrcfylhf
интересный детективный фильм, не зря удостоен премии