Отзыв: Фильм "Легенды Орленка" (2022) - Орлятский круг дружбы. Дочь в восторге.

Достоинства: Прекрасный молодой актёрский состав, интересный сюжет, легенды, идея, ребёнок оценил на высший балл.
Недостатки: Нет.
В мае дочь сходила в кинотеатр на Артек, воодушевилась лагерной жизнью. В июне и в июле она ощутила на себе все самые лучшие мгновения атмосферы лагеря, сначала на морском побережье, а затем и в местной спортивной организации.

Когда она увидела трейлер очередной картины про лагерь, первая реакция - мы идём на премьеру! И вот, сегодня, на первом сеансе, в ожидании и одиночестве, настроились на знакомство.

С первых же минут просмотра, дочь подпевала песню Алые паруса и первая же легенда о орлятском круге, знакомая ей по летнему лагерю, всколыхнула приятные воспоминания. Она с удовольствием комментировала и параллельно рассказывала мне о совпадении сюжета с её отдыхом.

Мне же первые минут двадцать было скучновато, картина явно рассчитана на детей и подростков. А вот дальше затянуло, даже чуть всплакнула по окончании от переживаний за одну из маленький героинь.

Фильм "Легенды Орленка" представлен режиссёром Ольгой Беляевой.

Год выхода на экраны - 2022.
Жанр - семейный, фэнтези.
Возрастное ограничение - 6+. Хотя, как сказала моя десятилетняя дочь, местами ей было страшновато.

Продолжительность - полтора часа. Динамика, как и интерес, присутствовали.

На рекламном плакате первым лицом заявлена Елизавета Арзамасова. Правда, появилась она уже ближе к концу фильма, да и то эпизодически. Главное внимание было направлено на молодых актёров. Со своей задачей они справились здорово.

Так, Даниил Максимович Муравьев-Изотов, в роли шахматиста Коли, отлично представил на своего героя. Он знаком нам по проекту Ёлки. Приятный, смышлёный, гармоничный молодой человек.

Очень мне приглянулась и Софья Грузенко, исполнившая роль Машеньки, прекрасной талантливой девочки, находящейся на грани смерти.

Сюжет знакомит зрителя с историей одного лагеря и его легендами. События развиваются вокруг пятерых молодых людей - Маши, Тимофея, Константина, Даши и Коли. Каждый из них наделен талантом, но только вместе им под силу пройти мифический квест и разгадать тайну семи легенд.

Понравилась отсылка на последовательное мультипликационное описание каждой легенды. Через символы, древние сказания и истории мы с каждым разом погружаемся в задания в ожидании следующей легенды.

Команда - это очень здорово, но для победы над злом ребятам придется справиться и с собственными страхами, поверить в себя, научиться взаимовыручке и поддержке, отказаться от собственных мечт ради благово дела.

Финал порадовал, миссия выполнена, спасена не только человеческая жизнь, но и возрождена одна из стихий легенд.

Пока будут существовать детские лагеря, будут передаваться из уст в уста правила единого братства, и легенды оживут в их сердцах и пронесутся в их памяти на долгие годы.
Общее впечатление Орлятский круг дружбы. Дочь в восторге.

milashkaku
Посмотрим, видела уже его рекламу, всё ждала, когда о нём напишет кто - нибудь своё мнение.)
Фолер
Я наоборот, сначала люблю в кино сходить, потом уже читать отзывы)
maxGhost12
Сейчас в Томских кинотеатрах крутят
SoulCatti
Хочу посмотреть
Приятного просмотра!
prettylotta
Я в «настоящем» лагере не была, но знаю и люблю песня про план паруса. Ребята, надо верить в чудеса!
Это другая песня)))

У синего моря, где бушуют бураны,
Жила там девчонка с именем странным.
И часто бывало: она на просторе
В мечтах уплывала за синее море.

Паруса.
Ассоль+Грей!
prettylotta
Эту тоже знаю, но люблю ту, где над горизонтом алые взметнутся паруса)))
Фолер
И я) она как раз из моего детства и моего лагеря, включила дочке послушать)
Саша2502
Точно)В той бухте, где отважный Грей нашел свою Ассоль…
Песни из"лагерного" детства
Аривле
Тогда бы уж и Авербуха поставили
Ястребочек
Только что из кинотеатра. Сыну 16, дочери 10, мне 40. Каждому понравилось и каждому что-то своё. Фильм семейный. Я окунулась в детство с поездкой в пионерские лагеря и их легенды))) Рекомендую именно к семейному просмотру!
Фолер
Здорово! Благодарю за внимание к отзыву!
xrismus
Благодарю за отзыв. Была в "Орлëнке" в 1979 году, мечтала вернуться!
Мечты сбываются, завтра в кинозал!
Приятного просмотра!
xrismus
К сожалению лично мне, не понравилось.
Легенды, мультипликация, фантастика… Зачем это?
Ждала простой фильм о детстве и моëм любимом лагере, не случилось.
Возможно просто, не моë кино.
Дети замечательные, лагерь красив.
К просмотру рекомендую!
Добрый и светлый фильм! Таких сейчас единицы!