Отзыв: Семена Седек "Огурец китайский жароустойчивый" - Достойный огурец. Есть и вкус, и хрустящая структура.

Достоинства: Хороший вкус и аромат. Хрустящий. Тонкая корочка. Урожайный. Не падают урожаи при сильной жаре.
Недостатки: Сильно много плодоносит, из-за чего не всегда успеваю перерабатывать урожай.
Сажаю его второй год. Семян из пакетика хватит и на третий год. Очень тревожилась, что длинный огурец будет на вкус как "китайские длинные", которые продают в магазинах. Но, нет. Этот огурец достаточно ароматен и хрустящий. Хруст может пропасть, если его перерастить. Именно поэтому стараюсь их собрать молоденькими. Иногда, пропускаю и получается полукилограммовый огурец. Фото прикрепляю.

Переросший огурец

Даже если огурец перерос, кожура у него нетвердая. Нет необходимости её очищать. Одним таким огурцом можно накормить всю семью. Также использовала его при мариновании. В маринаде тоже хрустит. На кусту сейчас одновременно сформировались 6 огурцов. Удивляюсь силе роста. Плоды одновременно все набирают вес. Честно, я уже даже не успеваю их заготавливать. Раздаю соседям и родным. Сегодня один сняла, а завтра четыре за раз надо будет снять, чтоб не переросли. И это на одном кусту!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Достойный огурец. Есть и вкус, и хрустящая структура.