Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Есть интересные вещи за копейки (+ фото покупок)))
Достоинства: дешево, большой выбор товаров,
Недостатки: можно подсесть и совершать не всегда нужные покупки
Приветствую всех.
Наверное уже нет такого пользователя сети Интернет, который бы не заказал себе что-нибудь у китайского продавца - aliexpress.com. Вот и я "подсела" на этот сайт и периодически заказываю себе некоторые мелочи. По большей части все мои покупки - это наручные часы, я по ним просто с ума схожу.
Интерфейс сайта очень простой. Нужно зайти на главную страницу, зарегистрироваться, указав запрашиваемые сайтом данные. Затем вбить в поиск запрос, например, "картины по номерам" (это то, что я заказала пару дней назад). Появляются предложения от разных продавцов.
У каждого продавца имеется репутация, которая складывается из разных параметров, в том числе отзывов покупателей. Я ориентируюсь как раз-таки на отзывы и на то, как долго открыт магазин.
Если товар понравился и магазин надежный, я оформляю заказ и оплачиваю его картой (способы оплаты имеются разные, но мне удобнее всего платить виртуальной картой mastercard). Деньги на карте блокируются сразу, затем в течение 2-х дней приходит сообщение о том, что товар отправлен и дается номер для отслеживания почтового отправления.
Знаю, что в Россию посылки идут долго, кто-то может ждать по 2 месяца, но у меня такой проблемы нет. 2 посылки, которые я заказывала в начале года, пришли за 10 и 12 дней (вот так у нас почта работает =))).
Если товар не приходит или приходит поврежденным, можно открыть спор, описать проблему и деньги вернут на счет. У меня в одной посылке не хватало одних часов из 5, я сразу сделала фото, отправила письмо продавцу и мне без каких-либо вопросов вернули деньги на карту в течение 2-х или 3-х дней. Не могу утверждать, что так происходит в 100% случаев, но все-таки гарантия того, что вас не обманут, имеется, опять же нужно понимать, что каждый случай индивидуален.
Я не скажу, что я фанат этого сайта и закупаюсь на нем постоянно, но 2 заказа я делала и посылки благополучно получила, сейчас жду третью посылочку.
Для наглядности прилагаю фото покупок. Это часы, каждые из которых стоили максимум 5-7 долларов. Качеством всех очень довольна. Ремешки у некоторых слегка потрепались, но я ношу их очень часто.
У одних часов оказался маленький браслет, он мне немного жмет руку, поэтому планирую отдать их племяннице, но в целом смотрятся они очень стильно.
Что могу сказать в целом о магазине:
1) Огромный выбор товаров, но нужно понимать, что не все они качественные, бывает и откровенный ширпотреб, поэтому лучше перед покупкой искать отзывы покупателей, чтобы посмотреть реальные фотографии товаров.
2) Низкие цены и минимальная сумма заказа 10 долларов (если не ошибаюсь, во всех магазинах), почти всегда бесплатная доставка.
3) Срок доставки (в Испанию) - всего 10-12 дней.
4) Возможность купить то, чего нет в магазинах, но очень хочется приобрести.
5) Товары хорошо упакованы и приходят в целости и сохранности (но это уже больше зависит от почты).
Учитывая низкие цены и хорошее качество обслуживания, ставлю магазину твердую пятерку. Сейчас жду еще одну посылку, надеюсь, что она придет в отличном виде и отзыв не придется корректировать, снижая балл))).
Удачных всех покупок, но без фанатизма! =)
Что могу сказать в целом о магазине:
3) Срок доставки (в Испанию) - всего 10-12 дней.
4) Возможность купить то, чего нет в магазинах, но очень хочется приобрести.
Удачных всех покупок, но без фанатизма! =)
Общее впечатление | Есть интересные вещи за копейки (+ фото покупок))) |
А я никогда там не заказывала,но почитываю периодически!
У меня есть двое дешёвых часов. Одни куплены в Испании, вторые в Таиланде. Купила, можно сказать, как сувенир (типа магнитика). Тоже думала, что долго не протянут. Ничего подобного) Ходят как миленькие уже лет пять!
А с доставкой вам точно повезло, мне раньше чем через месяц товар не доходит.
Я давно уже глаз положила на эти часы с котофеем, но покупать не стала, носить все равно не буду.
А так я люблю алиэкспресс и часто там делаю покупки. С сайта Скидка ру (зарегистрирована)перехожу на алиэкспресс и получаю еще и кэшбэк за покупку.
А часики обалденные, все такие необычные!
Были даже заказы по 15 рублей и с бесплатной доставкой. Тоже сейчас жду часики, второй раз заказала и то по глупости свои первые любимые села батарея и ремешок порвался спустя год, и вместо того чтоб поменять их, я выкинула часы, хотя состояние было их идеальное, теперь жалею и жду такие же)