Отзыв: Фильм "9 жизней" (2022) - Криминальная драма.

Достоинства: Криминальная драма, очень трогательная
Недостатки: Сказочно...
Новинка 2022 года - фильм "9 жизней". Хотя оригинальный перевод названия " 9 bullets " звучит как "9 пуль".

Сюжет незамысловатый: хорошо пожившая тётка по имени Джипси трясёт с. ськами в баре, но мечтает о карьере писательницы. И вот наконец - то ей выпадает шанс - с ней заключили контракт на написание книги.

Кстати, в роли Джипси сняли великолепную Лину Хиди, известную по роли Серсеи в Битве престолов. Там она была очень органична, а вот для роли в этом фильме - старовата на мой взгляд ( актрисе сейчас 49 лет) ...

Мечта её совсем близко, но её исполнению мешает убийство соседей. Отец семейства неосмотрительно кинул одного очень серьёзного человека Джека ( его играет Сэм Уортингтон, известный по ролям в Терминаторе и Аватаре) и тот убил всех, кроме младшего сына. На момент расправы с семьёй мальчишку просто не нашли.

Мальчик сбежал, причём прихватил с собой одну очень важную для Джека вещь. И он не просто сбежал, а попросил помощи у своей соседки Джипси. Она мягко говоря не очень любит детей, да и людей в целом, но её личная драма в юности сподвигает её всё же помочь мальчишке.

И вот они оба в бегах, но Джек так просто свою добычу на отпустит...
Жанр фильма заявлен как триллер, но как по мне - это скорее криминальная драма. Причём очень трогательная драма.
Если сильно не придираться ( может ли мальчишка 11 лет быть супер хакером?), то получилось очень динамично и смотрибельно.
На 4 балла с плюсом.

Смотреть рекомендую поклонникам жанра.
Производство США, режиссёр Джиджи Гастон.
Общее впечатление Криминальная драма.

Тренерша
В 11 лет уже полно гениев
sodacrew
В РФ есть Алиса теплякова, в 8 лет закончила программу 11 классов и поступила в МГУ.
GGala
Ой, не надо про Алису. Она не гений, а бедный ребёнок придурковатых родителей
sodacrew
Поняла вас.
Шопоголик5
Взяла на заметку , сюжет показался интересным
Lorena Mil35
Спасибо, интересный отзыв
Angrylynx
Спасибо за интересный отзыв!