Отзыв: Фильм "Мой папа - вождь" (2022) - Слабый фильм с хорошим актёрским составом
Достоинства: актёрский состав, лёгкий
Недостатки: сценарий, юмор
Ну такое… Ребёнку, действительно, может быть фильм и понравится. Понравится, в основном, из-за «смешного» персонажа, которого сыграл Дмитрий Нагиев. Для взрослого, герой Нагиева, -просто дичь какая-то! Это ж как надо умудрится оскотиниться, пуская даже за девять лет проживания на острове с дикарями! Забыть язык, традиции, привычки! Ходить и двигаться как последняя обезьяна! Знаете, если б я смотрел ЭТО в кинотеатре и рядом ржал от удовольствия мой ребёнок, то скорее всего я бы поставил этому фильму хорошую оценку. А так, извините…
Владимир Петров, -бывший капитан дальнего плавания. Почему бывший? А всё, потому что он пропал много лет назад. Пропал, так давно, что его жена, прождав мужа энное количество лет, вышла замуж за другого. За местного мэра и по-совместительству друга Петрова, Сергея (Максим Лагашкин). Уж не знаю, каким образом, удалось вернуть одичавшего Петрова с острова, где он заделался вождём, не суть. Теперь бывшему капитану и вождю, придётся хочешь-не хочешь, а привыкать к новой-старой жизни, решать проблемы с бывшей женой и сыном, которого он и в глаза не видел, потому что ушёл в последнее плавание тогда, когда его жена была беременная.
История совершенно неправдоподобная, на мой взгляд. К Нагиеву, который сыграл вождя, у меня вопросов нет. Сыграл он так как нужно, следуя этой глупой истории. Привозят такого разукрашенного, в бусах, чунга-чангу в город, почти не помнящего свой родной язык… Только Нагиеву можно доверить такие роли!).
Если уж я рассказал о Нагиеве, то продолжу про актёрский состав, который звёздный на сто процентов. Кого там только нет! Лагашкин, Мадянов, Добронравов, Миронова! По большому счёту, к самим актёрам, у меня претензий нет. Сыграли нормально. Лагашкина и Мадянова я уже привык видеть в роли отрицательных персонажей. Физиономии у них такие… Нагло-подхалимские). В эту же компания, несомненно, запишу Яна Цапника, который мог бы с успехом заменить Лагашкина в роли мэра.
Детские роли, а из главных, я выделю две, — это маленький сын Петрова, Вовка (Егор Тишканин), и «бывший сын мэра, оппонент Вовки, рыжеволосый хулиган Стёпка. Фильм не детский, по сути, он позиционируется как семейный. Поэтому особого акцента на ребятишек не было. Проще говоря, юные актёры ни коим образом не запороли картину.
Видите, пишу отзыв, и всё вроде бы плюсы! Ан нет! Есть минус, который перечёркивает старания всей съёмочной группы. Это слабый сценарий! Драма, мелодрама, немного комедии, -получилось не то, ни сё! И юмора всё-таки маловато. Юмора, над которым хотя бы можно ухмыльнутся.
Три балла. Рекомендовать буду. Не скажу, что это прям-таки простой распил бабла, нет. Денег, конечно, скорее всего было выделено немеряно, известный режиссёр (Егор Кончаловский), крутой актёрский состав, который сыграл неплохо… Просто вышло вот так, как вышло! Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Слабый фильм с хорошим актёрским составом |