Отзыв: Фильм "Приговоренный" (2022) - Друг в беде допросит

Достоинства: Актеры
Недостатки: Сюжет
Начать, наверное, можно было бы с того, что картина "Приговоренный" во многом похожа на пару-тройку других фильмов. Но те самые фильмы являются оригиналом и его ремейками, тогда как "Приговоренный" подается произведением самостоятельным. То есть, если прямо назвать эти фильмы - получится большой спойлер, а если вообще не упомянуть их, сравнение не получится, и впечатления от просмотра будут не полными.

По большей части сюжет "Приговоренного" предлагает зрителю телефонные переговоры дежурного сотрудника полиции и дамы, которая попала в беду. Соответственно, два ведущих актера выстраивают напряжение фильма: лицо против голоса, и зрителю решать, что оказалось достовернее.

Добротная постановка, хорошая актерская игра. И сомнительный, так сказать, сюжет.
Не то, чтобы история вышла полной ляпов, но вспомните, например (чтобы без спойлеров), друзья мои, фильм, где главным доказательством того, что уважаемый бизнесмен возглавляет банду была татуировка с именем бизнесмена на теле какой-то дамочки. Все эти "неопровержимые улики" именно что работают только в кино.

Как итог: в своем жанре фильм оказался довольно хорошим, но не более того.
Общее впечатление Друг в беде допросит

Nataly8april
Не уверена, что сравнение с другим фильмом является спойлером. Уж совсем не вздохнуть, обложили со всех сторон…
Аривле
Девушка с татуировкой бизнесмена