Отзыв: Сериал "Видоизмененный углерод" (2018) - Запутанно, но интригующе

Достоинства: Хорошая компьютерная графика и спецэффекты; актёрская игра; запутанность сценария; динамика развития событий
Недостатки: Много сложных слов; запутанность сценария; однополые отношения
Категорически приветствую всех, кто любит залипать на научно-фантастических сериалах! В курсе, что этот сериал был основан по одноимённому роману товарища Моргана, но книгу не читал (обычно книги интереснее кинематографии). Но если судить по сценарию сей картины, с учётом того, что его создатели следовали строго сценарию книги, то должен сказать, что это - самый настоящий вынос мозга, но в хорошем смысле слова, конечно. Однако, я бы не стал говорить о том, что этот сериал дался мне легко. Поначалу, а это примерно весь первый сезон, я не догонял некоторых слов. Потом я начал понимать, что такое стэки, кто такие мафы и что вообще такое - протекторат, и что вообще за движуха происходит в сериале. И мне очень было сложно ориентироваться по ходу пьесы, поскольку многого я не понимал - сути сюжета. Кто-то припёрся с другой планеты, и как оказалось, это был последний посланник, о котором, по факту, никакой толковой информации не было, поэтому главный персонаж не был раскрыт толком, от чего у меня в голове скапливалось всё больше и больше вопросов, на которых я не мог найти ответы, хотя серии шли одна за другой.

В общем, было поначалу туго. И вот когда уже начали показывать прошлую жизнь посланника, в его родной оболочке, то я примерно начал понимать суть происходящего. Но опять же, сюжетная линия настолько запутана, плюс эти новые, ни грамма не популярные слова, используемые в этом сериале - в каждой серии, откровенно выносили мне мозг, что он чуть ли не закипал. Но интрига сохранялась, что самое смешное!
Вот чего в сериале было в достатке, так это динамичности. Сам сериал хорош тем, что он не даёт расслабиться и уж тем более заснуть под него. А такие сериалы есть, поверьте мне. Здесь что ни сцена, то какое-то приключение. И пусть не всегда было остро, волнительно, в большей степени было годно для просмотра. Разумеется, я заинтересовался этим сериалом, хоть и первых пару серий дались мне трудно в плане эмоциональном - я смотрел на часы, потому что было непривычно сложно понимать суть вещей сериала научно-фантастического жанра. Здесь мозг напрягать нужно на максимуме способностей, коими мы обладаем, потому что иначе будет винегрет в голове. И я не мог себе такого допустить, ведь в таком случае я бы просто не стал продолжать его смотреть по причине множества непоняток.
Хотелось бы немного поговорить о персонажах, потому что по фамилиям я не назову никого на память, нужно звать на помощь Google, Яндекс, и так далее. Одного знакомого увидел, и то во втором сезоне, потому что в первом были одни незнакомцы. Это Энтони Маки, который снялся не в одном боевике. Всё, остальных не знаю, быть может, ещё Марту Игареду где-то встречал, мельком. Простите, Уилл Юн Ли, конечно же, мне помнится по многим картинам, хотя корейцы для меня - все на одно личико.
Хотя, если так покопаться в фильмографии всех героев сериала, то оказалось, что я вообще всех их знаю, потому что они все мне попадались на глаза. Удивительно получается.
Да, играли неплохо, как умеют играть американцы, в своём актёрском стиле, без переигрываний. Хотя, здесь не до этого было, ибо голова была другим занята. Но я не могу сказать, что кто-то из актёров мне не понравился своим актёрским мастерством. Некоторые актрисы даже очень понравились, поскольку отважились на интимные сцены. Их было немного, но они были, и это приятно, учитывая тот факт, что я в рейсе задержался достаточно сильно. Нет, это даже не эротика, но актрисам респект за то, что они показывали. Надеюсь, дополнительный гонорар им всё же вручили, за смелость.
Актёры то молодцы, но не они виноваты в том, что по сценарию уготовлено было показать пару-тройку сцен с однополыми отношениями. И ведь совсем безобидными были эти сцены, но в то же время всё равно понимаешь, что тебе всучивают пропаганду однополой страсти. Ну хоть голубизны не было, и на этом спасибо.
Первый сезон дал понять, что у нас довольно интересное развитие событий вырисовывается, учитывая тот факт, что сама идея сюжета и сам сценарий действительно актуальны нынче, в современное время, когда технологии шагнули вперёд, а учёные начинают открывать свои рты насчёт бессмертия. Поэтому задумка интересная. Но скажем спасибо не сценаристам, а самому товарищу Ричарду Моргану, который дал вдохновение Лаэте Калогридис на создание такого запутанного приключенческого фантастического боевика.
Второй сезон был не менее запутанным, и если в первом сезоне я только вникал в суть вещей, запоминая сложные слова, то во втором меня ждала новая порция выноса мозга, причём самое интересное заключается в том, что эти два сезона как бы и не связаны между собой, и я бы не сказал, что у них есть логическая взаимосвязь, кроме стэков, парочки несменяемых героев. Поэтому второй сезон смотрелся, будто отдельно, ибо у первого была своя концовка, причём достаточно логическая. У второго сезона были свои «скелеты в шкафу», ведь именно он пропагандировал однополые отношения. В первом сезоне ничего подобного не было! И вот разобрались с концовкой второго сезона, и хочется надеяться, что третьего сезона уже не будет, ибо мозг мой не выдержит такой научно-фантастической нагрузки.
Очень хорошие съёмки получились, хотя удивляться нечему, ведь здесь была задействована компания Netflix, у которой получаются красочные фильмы потому что снимать толково Netflix умеет лучше, чем кто-либо ещё. И соответственно бюджета не пожалели на съёмки двух сезонов, ибо по качеству компьютерной графики и по спецэффектам это ощутимо.
В целом достойный для просмотра сериал, потому что он действительно интересным получился, несмотря на кучу странностей, пропитавших оба сезона. По девять серий в каждом сезоне, но сложнее всего дались мне первые пару серий первого сезона, что вполне логично. Однако, после серии смотрелись на одном дыхании, поэтому два сезона пролетели мигом. Это говорит о том, что сериал получился интересным, а не банальным, скучным, шаблонным. Поэтому любителям фантастики рекомендую посмотреть оба сезона, между которыми я не могу выделить лучшего из них, ибо каждый был по-своему особенным. Достойная оценка за достойный сериал.
Время использования 2 сезона
Общее впечатление Запутанно, но интригующе