Отзыв: Сушилка для белья Gimi Modular 3 - Компактная и удобная

Достоинства: Качество, функциональность, компактность
Недостатки: Цена чуть выше аналогов
Моя старая сушилка начала разваливаться, потому я отправилась на поиски новой. Постоянный в ближайший ТЦ, потому что нужна она уже сегодня.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

До этого у меня была стандартная раскладная сушилка. Я, конечно, подумывала о вертикальном варианте, но предполагала купить стандарную. Продавец ненавязчиво убедил взять эту, по большей части упирая на то, что она итальянская. Я же просто решила взять что-то новенькое.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

В отличие от предыдущей эта конструкция имеет общую длину струны 30 м. Ранее у меня была на 18 м, а места занимала в два раза больше.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Эта сушилка тот ещё трансформер, её можно сложить вполовину, сделав ещё более компактной. Плюс имеются колёсики для перемещения и кручки для вешалок.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

В высоту конструкция выходит 1,3 м - удобно для людей любого роста. По площади - квартат 71 на 71 см - чуть больше прикроватной тумбы.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Инструкция по сборке крайне простая и требует минимум действий.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Главными требованиями к эксплуатации являются недопущение больших нагрузок на полки и исключение длительного воздействия агрессивных факторов среды.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Приходит сушилка практически собранная, отдельно идут только колёсики.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Их нужно установить на место и просто разложить конструкцию в удобной для вас форме.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Колёсики имеют крепление в виде чопика. Вставить их в пазы довольно тяжело.
Пришлось прибегнуть к помощи мужа.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Зато после они не вылетают.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

В собранном виде сушилка так же занимает достоинство мало места, легко убирается за дверь или щкаф. Достаточно устойчива, нужно лишь немного выставить в сторону одну из её четвертей.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

А вот так выглядит полностью разложенная вширь. Действительно очень компактная и мобильная.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Сушильная площадка легко поднимается и устанавливается на специальное крепление. Здесь всё интуитивно понятно.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Вот всё сушильные площади: три площадки со странами и два крюка для плечиков (если что - плечики мои, в комплект не входили).

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Сушилку можно собрать вполовину. Так она по прежнему устойчива, но занимает всего 35-40 см в ширину.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Так её можно придвинуть к стене, и она практически не будет занимать места, обеспечивая при том 15 см сушильной струны.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Крюки для вешалок имеют несколько углублений, то полноценно повесить на каждый из них можно только одно изделие, иначе они будут гораздо дольше сохнуть.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Надо отдать должное, сидять эти крюки надёжно, не люфтят, с них ничего не сваливается даже при перемещении сушилки.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Струна качественная и не провисает. Можно разложить изделие на отдельной "полочке" и оно быстро высохнет с минимальной деформацией. Хб футболки после такой сушки практически не нуждаются в глажке и не остаётся заломов от струн.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

При сушке длинных изделий можно сложить раполагающуюся ниже полочку, чтобы не мешала.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Полностью загруженная сушилка ведёт себя хорошо, нигде не прогибается.

Для сушки одеял и курток лучше использовать основную конструкцию. Просто раскладываем крест на крест, без полок и набрасываем сверху.

Кстати, разложенная на половину конструкция плоховато перемещается на колёсиках. Если хотите перекатить сушилку в другое место - придётся поставить её равномерно на всё четыре колёса. Но вообще она даже груженная мало весит, можно приподнять за раму и перенести.

Сушилка для белья Gimi Modular 3 фото

Я покупкой крайне довольна. Сразу выделю следующие плюсы:
*легкая конструкция;
*функциональность;
* мобильность;
* компактность;
* надёжность, не смотря на малый вес;
* качество - не провисают струны.

Стоила эта сушилка несколько дороже аналогов, но не критично - 3400 руб. Но я её брала в хоз магазине, думаю в интернете можно найти дешевле.
Год выпуска/покупки 2022

Да
Tatianachesnokov
Классная какая сушилка!
NoraCora
Неплохо, но у меня пока за 600 рублей работает. Уже лет 10.
Но очень нравится приспособление сбоку для вешалок
Mr-KoticK
Лет 10 назад такие наверно и стоили около 1500 руб.
Шитуля
У меня тоже есть, но поменьше
Орёлград
где-то нервно вздрогнули врачи… их аргументы не услышаны, про сушку в жилой комнате вещей после стирки)
Mr-KoticK
Можно и на балконе. Только не зимой в -30. На фото, кстати, кабинет)
AnBorik
Симпатичная сушилка, для мелких вещей в самый раз. А вот посушить сразу всё постельное двуспальное бельё на ней проблематично… Долго будет сохнуть тот же пододеяльник… ( Да ещё и гладить придётся (
Вообще не проблема.
Расправляю руками, складываю втрое, вешаю на полную верхнюю полку, нижние полки убираю, чтобы не мешали. Либо занимаю их наволочками.
Высыхает к вечеру. Гладится за две минуты.
Орёлград
хе,хе) а гладить постельные принадлежности тоже не рекомендуется - нитки обгорают, что-то-там выделяется неполезное, и ткань уже не так впитывает влагу, как должно)
(ага, я вредная зануда, признаю :) но это ж не я выдумала, и прочитала-услышала не в пресловутом дзене, а от практикующих специалистов-профессионалов)).
когда сушатся вещи, и после складываются сразу аккуратно, ровно висящие - они же и так гладкими получаются.
Mr-KoticK
От каких именно профессионалов?
Орёлград
ну, врачи, беседы с которыми раньше в журналах-газетах публиковали, а сейчас - в тырнетах) вроде, даже сейчас ещё продают всякие огородные, женские газеты в виде тонких журнальчиков, многостраничные. Только детские вещи надо проглаживать, потому что их кожа, как раз, ещё сухая, и, наоборот, впитывает из вещей всё, что в них остаётся после стирок. ну, это своими словами, педиатры объясняют по-научному. Доктор Комаровский дельные советы давал, пока умом не тронулся…
гостевые комплекты, простыни, конечно, надо гладить, эстетичнее-аккуратно выглядят.
Mr-KoticK
Ок, понятно. Просто публичные "специалисты", которые для привлечения внимания, говорят либо то, что публике будет приятно афишировать, либо что-то из ряда вон.
NatalyVlad
Удобная
Anton-otzyv
Отличная сушилка, все продумано до мелочей. К тому же компактная.
Это да
Natacha-62
Ну прямо сушилка- трансформер.
Marishka-led
Классная
Удобная
Лара-Лора
Много места экономится.
Artesana
Какая практичная сушилка, и компактна. Если не нравятся развешенные флаги белья в доме - то сжатое то!
Marfuchka
Практичная, отличная сушилка
Anastasiya 85
Отличная сушилка, занимающая совсем немного места!)
Татьяна593934
Очень удобная, и шерстяные вещи на плоскости можно сушить
Mr-KoticK
Это да. И при правильном подходе можно вообще не гладить трикотаж.
Fairy-Lelya
Полезно используется каждый сантиметр пространства.
Mr-KoticK
Это да. И на балкон помещается.