Отзыв: Сериал "Капкан на судью" (2022) - Криминальный детектив о похищении.

Достоинства: Сюжет, актёры, повороты, обстановка, маяк.
Недостатки: Тема не оригинальная.
Сегодня я хочу рассказать о российском сериале под названием "Капкан на судью". Этот детективный сериал захватил моё внимание на два дня, пока я посмотрела пять серий, которые уже доступны для просмотра.
Надо ли говорить, что судья является персоной неприкосновенной и необсуждаемой. На этой должности служат только честные и принципиальные люди. Таков и главный герой Нестеров. В первых сценах происходит празднование его юбилея, где собираются его родственники и друзья. По возвращении из ресторана домой семью ждёт приятный вечер, но вдруг обнаруживается, что пропала дочь судьи студентка Аня. Так начинается этот сериал, интригуя и вовлекая зрителей в поиски домашней и милой, как думает её мать, девушки.

Сюжет данного восьмисерийного фильма не нов. И история о судье так же не первая и, скорее всего, не последняя. Знаю несколько фильмов и сериалов, в большинстве отечественных, про людей этой профессии.
События здесь развиваются хорошими темпами. Кроме основной линии зрители увидят ещё и попутные раскрытия преступлений против девушек дотошным следователем. Затрагивается прошлая жизнь героев и личные отношения.
Интрига сначала строится на личности похитителя и желании понять его мотивы. Затем события оказываются закручены в самую тугую пружину и поэтому я с нетерпением жду выхода последних трёх серий.
В главных ролях снимаются знакомые, даже маститые актёры кино и театра. Это Александр Домогаров в роли судьи, Виктория Толстоганова(несколько флегматичная роль матери пропавшей девушки и жены судьи), Анатолий Петров(прокурор Павлов), Александр Горбатов(следователь), Татьяна Лялина в роли девушки Бонда, Ангелина Загребина(похищенная). Играют хорошо. Только не нравится мне Виктория Толстоганова, актриса выдаёт мало эмоций, говорит невнятно.
Сериал снят зрелищно. Чего только стоит старый заброшенный маяк. Он стоит на всех ветрах, вокруг плещутся холодные волны и кругом бескрайние просторы воды. Так же много локаций на местах преступлений, в городе, в больнице, на железнодорожных путях, в лесной хижине. И это контрастирует с богатым домом, кабинетом судьи.
Картинка сериала, чёткая, качественная. Актёры одеты тепло, так как время года прохладное. Музыка отражает настроение тревоги героев.
История здесь представлена психологически тяжёлая. Авторы затрагивают довольно сложные темы- эвтаназии, правомерности действия людей закона, взяток и прочие. На сколько они здесь раскрыты пока не могу ответить точно. Но всё же ясно ощущается, что некоторые персонажи не могут различить грань между долгом и преступлением, между помощью и убийством.
Я смотрю данное кино с интересом, переживаю за девушек, ищу с героями ответы на многие вопросы из их настоящего и прошлого. Мне трудно встать на сторону кого то из главных героев. Все они совершают ошибки и одержимы чувствами. Правда побуждения и чувства у них разные. Думаю финал будет интересным. Поэтому рекомендую данное кино любителям детективов и любителям фильмов про судей.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Криминальный детектив о похищении.

Елена731356
Интересный сюжет