Отзыв: Фильм "Мания" (2021) - Двоякое впечатление от просмотра
Достоинства: Не избитый сюжет
Недостатки: Монотонно, в мрачных тонах
Добрый вечер!
Моими любимыми жанрами являются триллеры и ужасы и по возможности я смотрю всё новинки или хорошие фильмы прошлых лет. На глаза мне попал триллер с названием "Мания". Так как я не всегда читаю описание фильма (и этот раз не стал исключением) я просто начала просмотр предвкушая захватывающий триллер.
Судя по названию я ожидала увидеть другой сюжет. В данной киноленте главной героиней является молодая девушка Алекс, которая учится в учебном заведении и для получения стипендии не достаточно просто быть прилежной студенткой, необходимо также заниматься спортом и учавствовать в соревнованиях. Стипендия главной героине крайне необходима и она записывается в кружок по гребле. Алекс должна хорошо зарекомендовать себя и показать отличные результаты, чтобы попасть в основной состав команды и участвовать в соревнованиях. Каких результатов она добьётся и как будут развиваться события можно узнать посмотрев фильм.
У Алекс есть стремление быть лучшей во всём и не жалея себя она готова максимально отдавать себя всю для достижения цели. Будь то учёба или спорт. С одной стороны её стремление похоже на мотивацию, а с другой это безконтрольная маниакальная потребность.
Конечно, ни одна цель не достигается без приложения усилий, но не всегда на этом пути человек испытывает меру в своих вложениях. Постоянное эмоциональное напряжение, физический износ при тренировках на грани возможностей, сильное психическое давление - всё этот не проходит бесследно.
Ожидая увидеть хороший триллер я посмотрела спортивную драму. Мне не понятно почему команда создателей указывает именно жанр триллер. Кинолента пропитана драматизмом.
Фильм получился серым, однообразным и депрессивным. Постоянно смотря на полумрак, почти ночные тренировки, обшарпанный спортивный зал фильм приобретает монотонность, которая немного отталкивает.
После трети фильма интерес к нему угасает, почему то пропадает даже желание узнать, что будет дальше.
Актриса, сыгравшая главную роль прекрасно передавала эмоциональное состояние героини. Она вжилась в своего персонажа. Второстепенные герои больше для массовки, их роли практически не несут никакого смысла.
Музыка в киноленте, как и сам фильм депрессивна и монотонна. Она усиливает эмоциональное восприятие от происходящего на экране.
Обычно после просмотра драматических фильмов в голове возникает много мыслей и хочется по дискутировать о многих моментах. После просмотра фильма "Мания" такого желания не возникло. Только появились противоречивые впечатления от увиденного. Пока я пишу отзыв я даже не знаю как оценить данную киноленту. С одной стороны эмоционально напряжённый фильм, а с другой драма не раскрыта полностью. Несмотря на отличную актёрскую игру полноценного сопереживания главной героине я не испытала.
Фильм не оставляет после просмотра много эмоций, через пару месяцев я даже не вспомню, что его смотрела.
Сюжет не избит, он оригинален, но на мой взгляд не доработан.
Смотреть или нет данный фильм решать только вам, я в свою очередь поставлю средний балл и буду рекомендовать к просмотру, так как сильных недостатков я не обнаружила, просто слабая по сюжету кинолента.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Сюжет не избит, он оригинален, но на мой взгляд не доработан.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Общее впечатление | Двоякое впечатление от просмотра |