Отзыв: Фильм "Подельники" (2021) - Фильм из серии «загадочной русский души»:)
Достоинства: Великолепная актёрская игра с полной выкладкой, даже дети играют реалистично и жизненно. Отдельно отмечу живописные виды зимней России. Есть о чем подумать.
Недостатки: Осталось много вопросов по фильму, подтексту и информационному посылу.
Добрый день всем читателям моего отзыва! Поделюсь впечатлениями о Фильме отечественного производства «Подельники».
По сюжету молодой биатлонист возвращается на родину и устраивается тренером в школу. А жизни в глубинке в отличии от цивилизованного мира не поменялась совсем и он сталкивается с суровостью местных реалий.
Фильм по началу заинтересовал, а под конец - разочаровал. Сюжет очень странен - мрачно, безисходно и депрессивно, но при этом притягательно и надрывно. Фильм из серии «загадочной русский души», замах на классику :)
Обычная бытовуха, суровая деревенская жизнь, суровые представления о правде жизни, о жизни «по понятиям», становление и взросление детей на этой правде жизни и попытка главного героя что-то изменить…
Отдельно отмечу живописные виды зимней России. В основном, режиссёры предпочитают снимать фильмы в летнее время. А в этом фильме зима показана в полной красе на бескрайних просторах .
Фильм неоднозначен. Он и отталкивает и цепляет одновременно.
Есть о чем подумать. Осталось много вопросов по фильму, подтексту и информационному посылу.
Рекомендую к просмотру.
Фильм неоднозначен. Он и отталкивает и цепляет одновременно.
Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Фильм из серии «загадочной русский души»:) |