Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - Классика жанра.

Достоинства: Сюжет. Игра актеров. Персонажи. Спецэффекты.
Недостатки: Не обнаружил.
Я наконец-то просмотрел (но не прочитал) все три части "Властелина кольца", и вот наконец-то, добрался до трилогии "Хоббита". Знал бы раньше, то начал бы смотреть с "Хоббита", тогда бы по хронологии лучше бы зашел "Властелин колец". Ну да ладно, все равно весь народ так же смотрел по хронологии выхода частей.

Первая часть "Хоббита" предрекает удивительные приключения гномов, и трусливого на первых порах, но все же смекалистого хоббита. Мне в фильме все понравилось. Его можно смотреть как всей семьей, так и в одиночку.

Гномы прикольные, я даже не знал что они умеет так искусно драться со всевозможным оружием. Я думал они мастеру только по кирке и лопате. Но оказалось что они еще крутые воины. Хоббит, смотря на мужество гномов, тоже решил не отставать по части храбрости и смело начал смотреть опасностям и приключениям в лицо.

Я книгу "Хоббит, или Туда и обратно" писателя Джона Р. Р. Толкина не читал. Но формат фильма мне понравился, особенно тот момент, когда из трусливого хоббита вырастает по мере приключений настоящий герой.
Время использования 169 мин. / 02:49
Общее впечатление Классика жанра.

hi-jul
Скоро выйдет сериал по "Властелину колец". Обещали шедевр)
makromi13
Я сам жду с нетерпением) Думаю будет лучше старой версии.