Отзыв: Сериал "Смычок" (2022) - Не досмотрела, надоел

Достоинства: Тематика , попадание в типаж актера Марка Эйдельштейна
Недостатки: Достал мат, пропаганда торговли наркотиков, "легких денег"
Прочитала на одном кинопортале о сериале "Смычок"(2022) - очень уж его расхвалили, какой, дескать, прекрасный сериал.
Решила смотреть - нравятся сериалы о людях искусства (биографические в том числе), мне это интересно.

Данный сериал о начинающем музыканте, который был случайно втравлен в неприятную историю с наркотиками, а там "пошло-поехало"...

Сеня (Марк Эйдештельн - его интеллигентный типаж идеально попал в роль), скрипач из небольшого южного городка, едет в Санкт-Петербург поступать в консерваторию. В купе вместе с ним оказывается привлекательная девушка - знал бы Сеня, во что вляпается, вступив в отношения с этой "видавшей виды" мадам...

В принципе, сериал смотреть можно, но много в нем неправдоподобного, на мой взгляд.
Ну и какая-то "черная" пропаганда торговли запрещенными веществами (Сеня и его друг/антагонист/рэпер становятся так называемыми "закладчиками"), и как у них легко и классно все получается...

Из плюсов - лично мне интересны были эпизоды, затрагивающие отношения Сени с мамой. Они показались трогательными и в какой-то степени знакомыми, так как я сама мама такого же молодого человка, теперь уже студента.

В общем, посмотрела я 6 серий и как-то надоело. Прекратила просмотр. Кроме того, достал мат - без этого словарный запас сценариста, писавшего диалоги, видно, никак не позволяет выразить свои чувства, отношение.

Что еще сказать - есть такой сериал "Струны"(2021) о четырех ребятах- виолончелистах, он мне понравился больше, там было много хорошей музыки (и классики, и каверов), его я досмотрела до конца.
Общее впечатление Не досмотрела, надоел

Roman710091
Смычок у меня на первой серии не зашёл.
А вот Струны ещё не смотрел, надо глянуть
Nastyapalitra
Пропущу, не люблю мат.
Olgatka
Сериал скачан давно, но никак не посмотрю. Скачивала, потому как много положительных отзывов. Теперь даже не знаю, смотреть ли
Русалоchка
Пожалуй, пропущу - по описанию не мое).
prettylotta
Смотрела. Серии со второй-третьей поняла, что вообще неинтересно и неприятно. Но все равно включала. Мнение не изменилось до финала.
«Струны» же понравились.
olvago62