Отзыв: Обезболивающее средство Berlin-Chemie "Фастум гель" - Быстрое снятие боли
Достоинства: Эффектно, быстро
Недостатки: Наверное все же есть побочные эффекты как и у всех химических препаратов
Отличное средство когда нужно снять местную боль не принимая таблеток. Болею ревматоидным артритом, что такое суставная боль отлично знаю. Когда пила обезболивающие нестероидные препараты, иногда все равно боль не проходила вот тогда мазала Фастум гель. Сейчас состояние ремиссии, но все же иногда бывает заболит то один, то другой сустав тогда пользуюсь гелем. Особенно рада что не надо принимать лишний раз таблетки, итак внутренние органы пострадали от многолетнего лечения.
Мажешь и слегка массируешь, постепенно высыхает, к одежде не липнет, вообще незаметен, сначала пахнет достаточно остро, но запах исчезает быстро и совсем. Смывается легко. Сам гель прозрачен, кремообразного ощущения на коже нет.
При растяжениях мышц это вообще спасение, мажешь и пока руки моешь уже боль проходит.
Не лечит конечно суставные заболевания, но уже то, что снимает боль эффективно и быстро это здорово. Те кто болеет поймет меня. Фастум именно как обезболивающее средство. Хотя при ушибах, растяжениях боли проходят совсем.
Брат на стройке раньше работал, пришел однажды загнувшийся, коллеги помогли ему домой зайти, спину надорвал. Я ему Фастумом помазала сразу же, потом перед сном, утром нормально уже ходил. С тех пор покупает и мне и себе. Борьбой занимается, бывает мышцы травмирует и снова помогает ему гель. У него в машине постоянно лежит на всякий случай.
Хотя может и дороговат, но мне нравится и я беру. Других настолько действенных препаратов я не нашла, а перепробовала за 19 лет очень много, Фастум мне ревматолог еще лет пять или даже больше (тогда он был достаточно новым препаратом) назад посоветовал. С тех пор он просто незаменим.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Быстрое снятие боли |