Отзыв: Фильм "Виноваты звезды" (2014) - Бесконечность маленькой Вселенной...

Достоинства: Пусть каждому болеющему ребенку будет посвящен фильм
Недостатки: Не хотите плакать - не смотрите
Напасть какая-то. Насколько я не люблю сентиментальные драмы, но именно они настойчиво попадаются мне в последнее время. Совсем недавно я писала отзыв о фильме 2012 года "Сейчас самое время" - и вот словно под копирку снятая копия "Виноваты звезды".

В принципе, сюжет фильма можно описать одной фразой: "они познакомились на занятиях группы поддержки подростков, больных раком". Далее все понятно. Это вопрос не "если", а "когда". И это так страшно!

Если говорить все же не о сюжете, а о картине, то мне кажется, что режиссеры открыли какой-то великий секрет подбора актеров на такие фильмы! Или просто тема такая, что не влюбиться в героев невозможно. Но во всех подобных фильмах от "Сладкого ноября" и "Истории любви" до "Сейчас самое время" и "Спеши любить" будь то известные актеры или же впервые появившиеся на экране молодые актеры - они неизменно покоряют сердца и становятся знаменитыми в одночасье!

Юный и совсем еще неизвестный актер Энсел Элгорт имеет 3,5 млн. подписчиков в инстаграме. Бешеная популярность! И он, действительно, настолько был прекрасен в этом фильме, говорил настолько правильные и нужные и конкретно ЕЙ, и всем женщинам в мире слова, что... ну, умничка просто, что еще сказать! И ему всего 20 лет.

Главную героиню также исполнила актриса с не примелькавшимся еще лицом - Шейлин Вудли. Ей 22, хотя по фильму она должна быть чуть младше. И она абсолютно очаровательна. Если Дакота Фэннинг в "Сейчас самое время" очень не по-детски спокойна, и уже, кажется, находится где-то посередине между реальностью и воспоминанием, то Хейзел (Вудли) очень-очень живая! Она сердится и покрывает разозлившего ее писателя 4-этажным ругательством, а не бьется в истерике, не крушит дома мебель. Она не пытается идти на сближение, не влюбившись, но влюбившись, не останавливается не перед чем. Она цинична, но не трагична. В общем, героиня мне понравилась очень.

Приятным бонусом к фильму стала поездка героев в Амстердам. Очень романтично и убийственно грустно.

И хороший саунд-трек. Несколько композиций прямо обязательно хочется иметь в коллекции.
Общее впечатление Бесконечность маленькой Вселенной...

Isabel
Тоже посмотрела недавно. Сейчас вспоминается фильм и больше нравится все-же Энсел. Вообще-то неудивительно). Как-то именно достойно сыграл. Такое хорошее лицо, юношеское, доброе.
polonez
Да, такой парень... черт побери. И сама бы с таким встречалась, и была бы счастлива, если дочке такой повстречался! Очень хороший! И актер симпатичный. Он, кстати, правда, баскетболист, 193 см))
Isabel
Посмотрела его фильмографию, сразу кинулась смотреть "Телекинез". Думаю, отзыв настрочу.)
LyubaGrom
мне так название понравилось... посмотрю)
polonez
Это вариация на тему шекспировской строчки "звезды ли во всем виноваты, или мы сами решаем судьбу".
morlanda
Сложная тема, в конце фильма я всплакнула
Fantasy20