Отзыв: Пылесос Samsung SC20M257AWR - Соберёт весь мусор вместе с ковром и линолеумом

Достоинства: Мощный, длинный шнур, дополнительный контейнер для сбора мусора и пыли
Недостатки: Увесистый, соединительные элементы пластиковые
Осенью прошлого года, одновременно с утюгом, мы решили поменять и наш старенький пылесос на новый. Долгие и мучительные поиски привели нас к пылесосу марки Samsung и модели SC20M257AWR.

Пылесос продавался в разобранном виде и был упакован в небольшую коробку, в оформление которой были вынесены основные положительные стороны этого устройства.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

Практически каждый элемент данного конструктора был завернут в отдельный упаковочный пакет или мешочек.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

Рассмотрим их по отдельности.

1. Основная щётка. Она, в общем и целом, ничего особенного из себя не представляет и внешне выглядит как большинство стандартных насадок для пылесоса.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

Имеет она два положения: для паркета/линолеума и для ковра, в котором выдвигаются щетинки.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

Переключаются положения несложным нажатием лапки, расположенной в левой части насадки на лицевой стороне.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

2. Трубка. Она телескопическая и при помощи нажатия на кнопку "push" трубка выдвигается на необходимую длину. Скажу, что с нашим средним ростом на всю длину мы её никогда не выдвигаем, так что высоким людям длины этой трубки тоже должно хватить.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

С другой стороны трубы находится соединительный крепёж.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

Так трубка выглядит в сложенном виде. Сразу отмечу один из минусов - фиксатор длины под кнопкой "push" довольно слабый и на ковре с высоким и густым ворсом трубка практически постоянно сама собой складывается. На линолеуме же таких проблем нет.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

3. Дополнительный фильтр EZClean Cyclone - один из главных плюсов данного пылесоса, на мой взгляд. Он крепится на трубку и предназначен для сбора крупного мусора, что позволяет реже менять основной фильтр, находящийся в самом пылесосе. Благодаря ему, почти за год эксплуатации, мы ещё ни разу не меняли основной фильтр, потому что фильтр EZClean Cyclone собирает не только крупный, но и мелкий мусор тоже, как оказалось. В том числе и мои вездесущие волосы, которые он скручивает в клубок из-за того, что мусор в ней движется как в центрифуге.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

4. У пылесоса есть отдельная ручка, в отличие от нашего старичка, которым мы убирались, держась за основную трубку. Ручка эргономичная, в руке лежит удобно и не выскальзывает.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

5. Основной корпус. Он тоже был завернут в отдельный мешочек.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

На нем расположены основные элементы управления: кнопка включения/выключения, установка мощности всасывания и кнопка для автоматического сматывания шнура. Чуть выше находится мааааленькая кнопочка, загорание которой сигнализирует нам о том, что мешок внутри пылесоса полон и его пора освободить.
Над ней расположено место крепления гибкого шланга, который крутится на 360 градусов и поэтому пылесос не приходится крутить туда - сюда, чтобы вернуть шлангу удобное для себя положение.
Мощность у этой модели пылесоса 440 Вт. Мне, как девочке, честно скажу это совершенно ни о чем не говорит. Зато я могу сказать, что мусор он собирает просто отлично, а простенький линолеум, который у нас постелен на балконе и тот же самый ковер - отрывает от поверхности пола. И все это даже не на максимальной мощности, где-то посередине шкалы. Я лично его на максималку никогда не ставлю по одной простой причине - я тогда просто не могу сдвинуть щётку с места, так сильно он присасывается к полу.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

"Внутренний мир" пылесоса открывается лёгким нажатием на кнопку, расположенную в верхней части основного корпуса.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

Тут у него находится как раз основной мешок для сбора пыли.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

В комплекте был ещё один, сменный. Изготовлен он из бумаги.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

6. Насадка. В комплекте с пылесосом шла небольшая насадка для мебели, которая имеет два положения, как и основная щётка:

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

В коробке с пылесосом, как и положено, находилось руководство пользователя, в которое мы ни разу не заглянули, честно говоря) Пылесос прост в управлении и эксплуатации, так что смысла в этом особого нет.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

Так пылесос выглядит в собранном виде.
Отмечу ещё несколько моментов.
7. Шнур у него имеет длину 6 метров, чего достаточно для уборки небольшой квартиры и благодаря которому не приходится прыгать от розетки к розетке.
8. Колеса у пылесоса прорезинены и поэтому можно не опасаться, что они испортят покрытие пола.
9. Весит пылесос в собранном виде 4,3 кг. Немало, но с учётом того, что он более чем маневренный этот вес практически не ощущается во время уборки.
10. Уровень шума данного пылесоса равен 83дб, что в сравнении с нашим предыдущим агрегатом гораздо меньше и для слуха более приятно.

Пылесос Samsung SC20M257AWR фото

Подводя итог хочу сказать, что за почти год эксплуатации, несмотря на пару перечисленных нюансов, пылесосом Samsung SC20M257AWR я более чем довольна. К приобретению безусловно буду его рекомендовать!
Время использования С сентября 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Соберёт весь мусор вместе с ковром и линолеумом

Mazhara
Хороший пылесос и ТМ известная!
Evgesha-62
Меня он прям радует, удачная покупка)
Mazhara
Это всегда самое главное, чтобы покупка радовала и приносила удовольствие.
Согласна с Вами)
Н68
Хороший, стильный пылесос.
Evgesha-62
Главное, что со своими функциями справляется на отлично)
OL-exp
Неплохой пылесос, но Dyson намного лучше.
Evgesha-62
Неплохой, да. Но с Dyson у него абсолютно разный ценовой сегмент и сравнивать их не совсем корректно.
Nomias1990
Да, отличный агрегат.
Очень даже приличный.
Gift
Отличный! Пусть долго служит!
Спасибо большое)
Alsu20Alsu
Хороший. Стильный .
Есть такое дело)
prettylotta
Ручка интересная! Захотелось подержаться)))
Evgesha-62
Она очень удобная, за нее хочется держаться)