Отзыв: Runetacademy.ru - онлайн-школа русского языка - хорошая комплексная методика

Достоинства: простая и понятная подача есть живые встречи с педагогом в зуме удобная структура образовательной платформы подготовленные материалы для обучения возможность заниматься в своем темпе
Недостатки: возможно, можно доработать систему геймификации для лучшей мотивации детей к обучению
Забегая вперед, скажу: жаль, что в Рунет Академии есть курс только по русскому языку.

Идея отличная: разбить курс на маленькие занятия и в каждом микрозанятии повторять темки, пока применение правил не будет доведено до автоматизма. Ребенок радуется успехам, потому что раньше на выполнение упражнения минуты не хватало, а сейчас она успевает сделать упражнение и пройтись на руках, пока идет минута (у меня гиперактивный ребенок, да).

Мы взяли курс "Устойчивой грамотности" за 5-6 классы сразу после окончания 4 класса, то есть сработали на опережение. Заниматься летом было тяжеловато, сложно организоваться. Но дочь гордится собой, что она за лето освоила программу по русскому на два года вперед. У нас, правда, проблема с нетерпеливостью, порывистостью: там, где я бы проверила и перепроверила, она внимание не заостряет, поэтому мы стартовали с показателями теста в 60% и пришли к 85% (уверена, что процент был бы выше, если бы уделила время проверке).

Платформа удобная, можно проходить на Антитренингах либо на сайте РунетАкадемии

Каждый урок разбит на 10-20 маленьких уроков по 4-6 минут каждый. Мы делали по 3-5 таких микроуроков в день. Прошли курс в спокойном темпе за два месяца.

Курс на сайте Рунет Академии

В каждом уроке - микрозанятия по орфографии и пунктуации, охватывающие спектр основных правил за два года обучения школы. Работа ведется в специально подготовленной рабочей тетради, которую мы распечатали в самом начале курса. Есть несколько диктантов, благодаря которым дочь научилась набирать тексты на клавиатуре )

Мы выходим с курса с готовыми "шпаргалочками", заглянув в которые, легко вспомнить нужное правило по его схематической записи. Думаю, мы напечатаем их и вложим в дневник, чтобы были под рукой - краткий курс русского языка в схемах, буквально на ладошке.

Единственный (для нашей семьи) минус проекта в том, что все-таки заставлять ребенка заниматься приходилось. С мотивацией у нас печально, интереса к учебе нет (но, опять же, лето).

Уровень знаний ощутимо вырос, теперь и правила вкупе с исключениями знает, и проверочные слова подбирает правильно, и словарный запас заметно обогатился.

Думаю, следующим летом возьмем следующий курс )

Очень интересно, как сложится наш путь в изучении русского языка в средней школе с такой качественной подготовкой к пятому классу!
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление хорошая комплексная методика