Отзыв: Нож проволочный Fackelmann с регулятором толщины отрезки - Иногда и от маленьких вещей бывает большая польза :)

Достоинства: компактный, простой в обращении, толщина ломтиков регулируется по желанию от 0.2 до 1см, недорогой
Недостатки: ручку бы поудобнее. ..

Когда на пороге внезапные гости и совершенно нет времени на приготовление кулинарных изысков, нет ничего проще, чем сделать нарезку и просто оформить её красиво.

рулетики из сыра с овощами

Вот, например, сыр. Даже самый острый нож и сноровка опытной хозяйки не помогут, если сыр полутвёрдого или мягкого сорта. При нарезке сыр прилипает к лезвию, мнётся, а то и рвётся неровными кусками. Для примера я взяла сыр «гауда».

сыр, резка ножом

Именно в таких случаях помогают специальные приспособления, коих сейчас в магазинах великое множество. Я выбрала, на мой взгляд, самый универсальный гаджет известного брэнда Fackelmann - нож проволочный с регулятором толщины отрезаемого куска.

сырорезка Fackelmann

Конструкция этой сырорезки проста как 3 копейки. 2 детали: корпус с ручкой, на котором натянута струна из нержавеющей стали и валик соединены вместе винтиком. Чем ближе установить валик к проволке, тем тоньше будет ломтик.

сырорезка

Для сравнения на фото сыр слева, порезанный ножом и справа сырорезкой. Разница, по-моему, очевидна.

сравнение толщины ломтиков

Нарезку брынзы, сулугуни и т. п. удобно делать горизонтально, а вертикально лучше резать сыры с корочкой, т. к. в этом случае струна как раз немного не доходит до края, удобно не срезать его заранее.

Ко всему прочему этот нож компактного размера, легко моется, а ширина струны (10 см) позволяет резать достаточно широкий кусок. Цена же всего 200 рублей, для сравнения похожая модель "Pro line" фирмы Leifheit стоит порядка 1600р. (!!!)

Кстати, пробовала резать им не только сыр, но и варёную колбасу, с/с сёмгу, результаты ни чуть не хуже. Но сыр я люблю больше, поэтому пользуюсь этим ножом каждый день по прямому назначению.

завтрак сыроеда :)

Время использования почти 2 года
Общее впечатление Иногда и от маленьких вещей бывает большая польза :)

MiruMaj
заглянула - думала увидеть нож, а тут такая красота))) да, действительно от нарезки и аппетиты наши зависят))
едим "глазами", ага :))
kalella
Давно хочу именно такой нож, но даже целенаправленные поиски на прилавках нашего супер-гипер маркета результата пока не принесли.
можно в инет-магазине заказать
tvelo
Красиво получается
годы тренировок... :))
Oлег
Интересный ножик. Да и фотик похоже у Вас что надо...
khomzh
фотик, кстати, Olympus Camedia C-70Z восмилетней давности (по-моему уже даже снят с производства), но люблю своего "старичка" без ума... :)
Kristino4ka
Прекрасный отзыв! Обязательно куплю такой нож! Спасибо Вам большое!
Miroshinka
За небольшие деньги такая красота!
модели без регулировки стоят вообще в пределах 70 руб
Liya
Хороший отзыв о полезной вещи. Всегда мучаюсь с нарезкой сыра. Надо присмотреть себе такой ножик.
khomzh
точно пригодится, хотя бы по праздникам
AceLady
Во, точно! а я думаю.что мне не хватает. Так это сырорезки!
khomzh
а мне не хватает зеркальной фотокамеры :))) и много чего ещё
ntl
очень симпатично получилось! у меня подобный нож, без регулировки толщины нарезки, я его для чистки овощей использую. Он предназначен для такой резки как у Вас или нет?
khomzh
если есть струна, значит и ломтик отрежется :) попробуйте
ntl
на счет струны не уверена...
khomzh
нуу, или проволка? леска? потому что только тонкая составляющая режет сыр не сминая
ntl
похоже нет, хотя, кожу с овощей снимает тонко, можно из огурца рулетик сделать без усилий или морковь нарезать тонкой полоской даже тоньше чем сыр на фото. Нож у меня всё ж для очистки от кожуры, просто я его ещё для супер тонкой нарезки приспособилась использовать.
khomzh
тоже хорошая вещь! витамины в овощах и фруктах по большому счёту как раз под кожурой, а мы их срезаем толстым слоем, если ножиком
AnnA1988
у меня был нож для сыра, но быстро сломался( а так удобная штука
Klueva
Удобный нож и аккуратный результат!
eva
у нас тоже такой нож, действительно, простым ножом сыр так не нарежешь
darik
купить надо будет жене
madam-Lidya
я бы такой тоже купила!У меня был не один десяток пластиковых аналогов,деньги на ветер!А этот настоящий!
khomzh
да, только покрепче винтик надо фиксировать
Petrovas
Как-то не задумывался о таких вещах, а надо бы
khomzh
полезная вещь, особенно если часто пользоваться
gur
польза бесспорна.
foofeek
Я даже и не знал, что есть такие ножи :)