Отзыв: Фильм "Райское шоссе" (2022) - «Ты убиваешь, чтобы освободиться, но навсегда остаешься заложником взгляда убитого!» (с)

Достоинства: Аутуальная проблема
Недостатки: Слишком растянут сюжет
Эпиграф к этой истории будет таким: «То - бензин, а то - дети! (из х/ф «Джентльмены удачи»)
Германо-американский фильм «Райское шоссе» («Paradise Highway»), снятый в 2022 году режиссером Анной Гуттормсгард, по жанрам относится к приключениям и психологическому триллеру с элементами детектива.
Главная тема картины: киднеппинг.
Продолжительность картины: 1 час 55 минут 31 секунда.

Подбор актеров очень хороший, многие из которых мне известны.
Роль главной героини (Салли), водителя-дальнобойщика, очень хорошо исполнила Жюльет Бинош - на мой взгляд, лучшая роль в фильме. В роли ее циничного брата (Дэнни), находящегося в тюрьме, снялся Фрэнко Грилло.
Роль десятилетней заложницы (Лейлы), ведущей себя как взрослый человек, исполнила Хала Финли - самый неправдоподобный персонаж.
В ролях подруг героини, таких же дальнобойщиков, как и она, выступили Камерон Монахэн и Вероника Феррес (Роуз).
Ну, и с ролью консультанта полиции, не чуравшегося жегловских методов (Герига), снялся 85-летний Морган Фриман, хорошо справившийся со своей ролью.
А вот актрисе Кристиане Сидел досталась роль посредницы между преступниками, торговавшими детьми.
В остальных ролях были задействованы: Джеки Даллас, Ти Джэй Дженкенс, Уокер Бэбингтон и другие…
Героиню, работавшую водителем-дальнобойщиком, сидящий в тюрьме брат, принуждает заниматься перевозкой контрабанды, мотивируя это тем, что его угрожают убить, если она не выполнит просьбу…
Но самая последняя партия контрабанды принесла женщине множество проблем…
Что это была за контрабанда, и какие приключения выпали на долю женщины, вы узнаете в процессе просмотра картины.
Сюжет картины сильно растянут - запросто можно было изложить эту историю и за один час с небольшим.
События в фильме развиваются очень медленно, но не скучно.
Много времени уделено проблемам, которые приходится решать водителям-дальнобойщикам во время рейсов. В частности, хорошо показаны меры по технике безопасности во время ночевки в машине.
Считаю, что единственный минус в фильме - последние минут 15 сюжета, снятые в типичной для Голливуда манере: рассуждения между героями, наставившими друг на друга оружие.
Ставлю фильму твердую четверку с рекомендацией к просмотру. При этом, обязательно установите видеоплейере скорость 1.25, что значительно уменьшит хронометраж картины. ))
Время использования 1 час 55 минут
Общее впечатление «Ты убиваешь, чтобы освободиться, но навсегда остаешься заложником взгляда убитого!» (с)

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали