Отзыв: Книга "Честное слово" - Леонид Пантелеев - Прямо чуть сама не прослезилась от чувств!

Достоинства: Интрига, душевно.
Недостатки: Нет.
Прочитали с внучкой книгу для внеклассного чтения "Честное слово" Леонида Пантелеева.

Книга Честное слово - Леонид Пантелеев

Наверное с детства помню этот рассказ. Удивилась, что написан оказывается еще в 1941г. Поэтому конечно некоторые слова были не очень понятны по смыслу моей, можно сказать уже второкласснице.

Но сам рассказ впечатлил и ей было жалко мальчика. И вроде бы кажется, подумаешь делов-то. Игра ведь, это не по-настоящему же все. Однако, видимо именно из таких пацанов и вырастали настоящие мужчины.

Книга Честное слово - Леонид Пантелеев

Небольшой сюжет, но волнительный прямо. Автор повествования услышал в закрывающемся на ночь саду, всхлипывания мальчика, лет 8. Он не мог уйти домой, так как дал "честное слово". И стоял уже несколько часов на одном и том же месте, голодный и в темноте.

Кому он дал обещание, что было дальше. Почитайте, если еще не знакомы с этим известным произведением Пантелеева.

Книга Честное слово - Леонид Пантелеев

Несколько несовременно. Но посыл рассказа хороший. Может что-то отложится в головах современных, увлеченных гаджетами, детей.

Вообще эту книжку мы первоначально взяли в библиотеке. Но случился у нас форс-мажор и пришлось покупать новую на замену. Купила в интернет-магазине Wildberries за 440 рублей.

Издательство "Детская литература". Бумага белая, шрифт четкий. Но цветных картинок нет, только черно-белые и их очень мало.

Очень душевный рассказ "Честное слово" писателя Пантелеева.
Общее впечатление Прямо чуть сама не прослезилась от чувств!

Criolla
М-да, произведения, что были раньше, с современными не сравнить.
kozyreva85
Ой, мои дочки любят рассказы Пантелеева. Очень хорошо писал
Лапушечка
помню с детства…
Lezera
Рассказы-то душевные, но современным детям как-то неинтересно.
Тория
почему? Они зомби или роботы? Или воздухом другим дышат? Странные по своей масштабности выводы Вы делаете. Что за ними стоит?
Lezera
Я всю жизнь проработала с детской литературой и детьми. Дети изменились, и это не мои мысли, хотя я с ними согласна. Сколько этому было посвящено совещаний, а затем прослушано вебинаров. Проблема детского чтения стоит очень остро.
Тория
Таки вспоминается мне стихотворение одно, "Прозаседавшиеся" называется))))
ТВБЧеб
Как я люблю детские книги советского периода!
Жаль, что современные дети не узнают их
блер
Редко кто пишет так что не оторваться
ket9183590521
Тоже помню с детства этот рассказ.
JannaSama
Хорошо помню этот рассказ, есть и мультфильм по нему.
Зим a
Вот ведь, а я думала, этот автор уже в прошлом
elarik10
Как же это может быть, "Республика ШКИД" бессмертна.
Зим a
К своему стыду я "Республику ШКИД" и не читала…
elarik10
Ну может хоть фильм смотрели? )
Зим a
Фильм отрывками и саму историю знаю, конечно.