Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T - Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T делает зубы кристально чистыми и упрощает жизнь.

Достоинства: Есть насадка для чистки ортодонтических систем, мощная струя, красивый дизайн.
Недостатки: Не обнаружено
Всем привет!
Как известно, зубная щетка не способна на 100% очистить межзубные пространства. А, если Вы, как и я, счастливый обладатель брекетов, то тут уж точно не обойтись одной щеткой. Приходится проявлять ловкость и сноровку, чтобы зубы были качественно почищены, учитывая, что ортодонтическая система закрывает их наполовину.
Я долгое время использовала зубную нить, но она, во-первых, имеет свойство периодически заканчиваться, а, во-вторых, не всегда получается "пролезть" нитью между задними зубами.
Но недавно я стала счастливой обладательницей Ирригатора Polaris PWF 1004 W/T. И только с его появлением я поняла, что ирригатор - это не просто модный гаджет, а это одна из самых необходимых вещей, которая нужна для качественной гигиены полости рта.
В этом отзыве хочу рассказать о моей "обновке" - Ирригаторе Polaris PWF 1004 W/T.
Этот ирригатор можно купить в магазинах техники, а также на сайте производителя.
Его СТОИМОСТЬ 6 000 рублей. Цена достаточно средняя, учитывая, что ирригатор имеет широкий функционал.

УПАКОВКА.
Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T имеет качественную твердую упаковку. При этом она достаточно миниатюрная и в ней вполне можно хранить ирригатор, когда он не используется.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Упаковка из плотного картона. Закрытие происходит при помощи магнитов.
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая основная информация об ирригаторе.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

При первом открытии упаковки можно увидеть, что все комплектующие ирригатора и аксессуары запаяны в индивидуальные пакеты. Очевидно, что мой ирригатор никто не вскрывал, и им никто не пользовался.

КОМПЛЕКТАЦИЯ.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Дополнительно к ирригатору в наборе идет:
- фирменный чехол, который предназначен для хранения ирригатора. Также, т. к. ирригатор портативный, этот чехол пригодится для поездок;
- инструкция. В ней полностью ОТ и ДО расписаны этапы использования ирригатора;
- зарядное устройство, состоящее из USB шнура и адаптера;
- 5 насадок.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Т. к. одним ирригатором могут пользоваться сразу несколько человек, то и классических насадки тут две. Они различаются цветом колец, потому как насадка должна быть у каждого индивидуально своя.
Также есть насадки: ортодонтическая, пародонтологическая и для чистки языка.
Насадка вставляется в ирригатор до характерного щелчка. Если насадку надеть не плотно, то из места стыка начнет протекать вода.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Насадки можно поворачивать в нужную сторону при помощи вращающейся основы.
Извлекать насадку следует, предварительно нажав на кнопку фиксатора. Иначе насадку просто не снять.
Одна из сторон ирригатора имеет "пупырчатую" поверхность.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Благодаря ей, ирригатор не скользит в руке, что немаловажно, ведь в процессе использования на корпус ирригатора может попадать вода.
USB порт ирригатора плотно закрыт силиконовым клапаном.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Для зарядки устройства клапан необходимо аккуратно открыть.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

И затем плотно закрыть, чтобы вода не попала внутрь.
На корпусе ирригатора есть индикатор зарядки. В разряженном состоянии он светится красным, а когда зарядки достаточно - зеленым.
Также на корпусе имеются кнопки включения/выключения и переключения режима.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

У Ирригатора Polaris PWF 1004 W/T целых 6 режимов чистки.
РЕЖИМЫ РАБОТЫ.
1. Режим Normal. Это нормальный режим для людей со здоровыми деснами. Именно на этом режиме я чаще всего и чищу зубы. Мне он подходит больше всего.
2. Режим Soft. Это мягкий режим. Для меня этот режим слабоват, однако он подойдет тем, у кого чувствительные десна.
3. Режим DIY. Это импульсный режим. С его помощью десна массируются. В свою очередь этот режим содержит в себе еще 4 режима: DIY 1,2, 3,4.
При любом режиме резервуара с водой в 350 мл хватает на полный цикл чистки. У меня зачастую еще даже остается.
Заливается вода через заливное отверстие резервуара.

Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T фото

Во время чистки оно должно быть плотно закрыто.
Так выглядит ирригатор в полной боевой готовности.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Перед самым первым использованием я заряжала ирригатор достаточно долго. В стандарте он может заряжаться до 5 часов. Я заряжала в районе 3-х.
Я пользуюсь Ирригатором Polaris PWF 1004 W/T, как правило, два раза в день. Обязательно вечером перед сном и утром после завтрака. Процедура обычно длится по времени 1-1,5 минуты. Не более.
Ирригатора хватает на час беспрерывной работы. Поэтому заряжать его нужно примерно раз в месяц.
Заливаю в резервуар обычную воду из-под крана. Только нужно, чтобы она была умеренно теплой. Если будет сильно горячая или наоборот холодная, то процедура станет не комфортной.
Я пользуюсь в основном тремя насадками: классической, ортодонтической и для чистки языка. Но чаще всего, конечно, ортодонтической. Мне она на данный момент с моими брекетами больше всего подходит.
Я в основном включаю нормальный режим. Реже импульсный. Мне не совсем подходит мягкий режим, т. к. мне кажется, он недостаточно хорошо вымывает остатки пищи с брекетов, да и дёсна у меня не чувствительные.
Держать ирригатор нужно под наклоном 90 градусов. Регулировать насадку можно с помощью вращающейся основы и поворачивать её в нужную сторону.
Процедуру обязательно проводить нагнувшись над раковиной. Иначе всё будет забрызгано водой. Ведь у ирригатора очень мощная струя. Пульсаций до 1 800 в минуту, а давление воды в приборе от 206 до 827 кПа.
Мне объема резервуара в 350 мл. спокойно хватает на одну процедуру.
На самом деле, можно очень удивиться, сколько же частичек пищи остается между зубами после чистки только зубной щеткой. Я заметила, что хуже всего прочищаются зубы зубной щеткой после поедания гречки, сыра и орехов. Ирригатор вымывает буквально ошмётки пищи. В первый раз это было удивительно. Неужели раньше я ходила со всем этим между зубами. Как они у меня еще не развалились все?
Хранить ирригатор нужно в сухом состоянии. Можно отделить корпус от резервуара и просушить их по отдельности, можно протереть резервуар досуха полотенцем и хранить ирригатор в собранном виде. Я же после использования оставляю ирригатор в собранном виде (только насадку снимаю) и просто открываю заливное отверстие. Через него вода испаряется.
Насадки можно хранить как отдельно, так и внутри резервуара ирригатора.
ИТОГИ.
Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T - это моя находка и спасение. Он помогает мне тщательнее прочищать зубы и брекеты. Гигиена полости рта стала более качественной. Теперь можно не переживать за образование кариеса и свежесть дыхания.
Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T делает зубы кристально чистыми и упрощает жизнь.