Отзыв: Сериал "Зверобой" (2022) - Интригующий криминальный детектив в маленьком городке.
Достоинства: Сюжет, интрига, актёры, обстановка, повороты, тайны.
Недостатки: Мат, жёстко.
Сегодня я хочу рассказать о новом детективно-криминальном сериале от российских кинематографистов под названием "Зверобой". Пока я посмотрела две первые серии и надо сказать, что сериал затягивает.
Это кино полно ужасов маленького городка, тайны и жизнь которого повергает в шок не давно присланного туда следователя Хлебникова. Он привык не лицемерить, говорить правду в глаза, поэтому ему не легко прижиться в новом коллективе, да и не знание местности, людей, быта и местной жизни мешают ему в работе. Но он дотошный, внимательный к мелочам и беспристрастный следователь, который идёт напролом в борьбе с преступностью. В городке происходят несколько убийств, которые сходны по почерку преступника. Так же есть линия детской команды, которая проводит над детьми опасные для жизни, издевательские обряды. Такое не по нраву московскому пришлому следователю и он роет всё глубже. Так начинается сериал. Это то, что я увидела в первых сериях. Пока не известно что будет дальше, но задел положен авторами и он содержит достаточно закрученную интригу.
Сразу скажу, что многие сцены этого фильма смотреть не приятно-обезображенные трупы и дети, органы животных. Хорошо, что экран не передаёт запахи и миазмы, а то просмотр был бы не возможно гадким, как я понимаю. Так же здесь много сцен в запущенных, глухих местах-лес, заброшенный лагерь, раздолбанные бараки, заброшенные здания, сломанная техника, задворки старинных домов.
События развиваются здесь своим ходом, вполне динамично для сериала. Пока расследуются только несколько преступлений, не связанных воедино. Название сериала пока тоже не объяснено до конца. Траву зверобой, а именно её пучки оставляют на месте преступлений. А что это означает-пока не понятно.
Актёрский состав здесь довольно не плох. В роли Хлебникова снимается Павел Чинарёв. Играет он достаточно профессионально, энергично. Фёдор Лавров, Михаил Евланов, Александр Лойе в следственной группе создают разнохарактерных героев. Марина Ворожищева играет Анну, которая защищает права несовершеннолетних и имеет к ним свой подход.
Съёмки проводятся на улицах городка, в лесу, в больнице, в полиции, на местах преступлений. Актёры одеты обычно, персонажи выделяются причёсками, манерой общения, характерами. Музыкальное сопровождение проходит фоном в некоторых сценах. Есть и звучащая песня со словами-Матушка-земля схорони меня, которая придаёт просмотру больше ужаса и бессилия перед злом.
Я ожидаю, что дальше зрителей будет ждать сложное расследование с неожиданными поворотами. Возможно преступниками окажутся некоторые личности, от которых не ожидаешь подобного и это будет шокировать. У меня уже возникли свои предположения по этому поводу. Поэтому я продолжу просмотр по мере выхода новых серий.
Не советую данный сериал для просмотра детям и людям с тонкой психикой. Слишком страшные картины ждут их здесь. Так же сериал навевает отчаяние, страх и тяжёл для психики.
Но любителям триллеров, расследований тяжких преступлений, поисков маньяков сериал станет любопытным и интересным. Больше это кино подойдёт для просмотра мужской зрительской аудитории. Так же здесь много матных слов и выражений. Правда в моей версии они зашиканные, но всё равно понятно как именно персонажи тут выражают свои чувства и эмоции.
Желаю Вам интересного и интригующего просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам интересного и интригующего просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Интригующий криминальный детектив в маленьком городке. |