Отзыв: Фильм "Артек. Большое путешествие" (2022) - Эффект бабочки
Достоинства: Детский. Летний. Приключенческий.
Недостатки: Повторяющиеся моменты, которые уже встречались в других фильмах.
Здравствуйте!
Этот фильм появился у нас в прокате еще весной, но тогда посмотреть не удалось, поэтому мы воспользовались каникулами.
Выбирали фильм сознательно, из представленных в кинотеатре. Дети отсматривали трейлеры и выбрали "Артек". Они любят фильмы для детей, про детей, и про каникулы. Лет с трех, пяти они смотрели "Каникулы Петрова и Васечкина", "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". Недавно видели сериал "До самого солнца", его я показывала им выборочно, первая серия там явно 16+.
Меня удивляет, что фильмы, которые сейчас идут в кинотеатрах, практически не рекламируют, ни постеров, ни роликов на тв... Даже афиш на самих кинотеатрах нет. Как результат - небольшой зал кинотеатра был практически пустой, две семьи с детьми, включая нас и один случайный (скорее всего) посетитель.
Не зря я упомянула "До самого солнца", очень много общих, практически повторяющихся моментов, и даже актеров.
В целом, ярко, солнечно, по-летнему, с юмором, музыкально, сентиментально, даже до слез.
Про что? Про "эффект бабочки", мечты, дружбу, современных детей и их родителей.
Кроме детей (уже примелькавшегося Даниила Муравьева-Изотова, который во всех фильмах одинаков и не интересен, Марта Кесслер, тоже везде одинаковая) и именитых актеров (с эпизодическими ролями), засветился Сергей Жуков из "Руки вверх" со своими детьми, квнщик Михаил Галустян.
Чего мне не хватило: моря, современных локаций "Артека", чуть-чуть современного отдыха. Мне даже стало жалко детей, мало того, что не отдохнули, так еще... Не буду рассказывать что там еще, но я точно бы не хотела вернуться в такое настоящее.
Но для меня главное, что детям понравилось, они и сейчас периодически цитируют персонажей из фильма. А я нашла поучительные моменты, которые напоминаю, когда мои дети начинают ссориться.
Благодарю за внимание к отзыву.
Про что? Про "эффект бабочки", мечты, дружбу, современных детей и их родителей.
Благодарю за внимание к отзыву.
Общее впечатление | Эффект бабочки |