Отзыв: Отель "История" (Россия, Тула) - Очень неплохо, хоть и не самое удачное местоположение.

Достоинства: хорошее здание, неплохие номера, тихо, бесплатная автостоянка, чисто, аккуратно, никто не беспокоит, сауна, бассейн
Недостатки: далековато от центра Тулы
По дороге на Черное море решили на сутки остановиться в Туле и осмотреть достопримечательности города. Нужно было остановиться на две ночи семье из 4-х человек. Много путешествуем, поэтому знаю, как непросто найти четырехместный номер. Двухместных- сколько угодно, а вот четырехместных всегда дефицит, как будто два ребенка в семье - это много. Приезжали в Тулу на выходные, столкнулись с тем, что на выходные летом практически все тульские отели забиты. А нам хотелось не только номер снять, но и чтоб какой-то комфорт имелся. В результате выбрали отель "История", который располагается в Туле по адресу: ул. Шухова, 24.

Отель История (Россия, Тула) фото

Заказали номер по интернету на официальном сайте отеля, предоплаты не потребовалось. В назначенное время были уже в отеле. Первое, что бросается в глаза - приличное здание отеля.

Отель История (Россия, Тула) фото

Во дворе отеля- бесплатная стоянка для автомобиля, что тоже большой плюс. Стоянка просторная, места хватает за глаза, на ночь закрывается воротами.

Отель История (Россия, Тула) фото

Если нужно выехать ночью, стоянку вам откроют без проблем.
Внутри все тоже очень прилично. Неплохо оформленный ресепшен.

Отель История (Россия, Тула) фото

Нас встретил дежурный администратор, с бронью никаких проблем не возникло.

Отель История (Россия, Тула) фото

Быстро оформили, мы оплатили номер за две ночи, нам выдали ключи, и мы пошли в наш четырехместный номер. Номер недешевый, обошелся нам в 4400 рублей за сутки. В целом доступная цена за двухкомнатный четырехместный номер.
Пока шли к номеру, оценили чистоту коридоров и лестниц.

Отель История (Россия, Тула) фото

Все аккуратненько, чистенько, привлекательно, хоть и без особого шика.

Отель История (Россия, Тула) фото

Номер тоже был вполне неплох. Вполне приличная площадь, разместились с комфортом. Номер двухкомнатный.

Отель История (Россия, Тула) фото

Одна условная спальная комната, совмещенная с гостинной, с двухместной кроватью вполне приличного вида, удобной.

Отель История (Россия, Тула) фото

И одна отдельная спальная, которую дети у нас сразу и забрали.

Отель История (Россия, Тула) фото

Кондиционеры и телевизоры в каждой комнате.
Гостинная оформлена просто, но прилично, аккуратно, чисто.

Отель История (Россия, Тула) фото

В номере имеется все необходимое. Куча всяких комодов, тумбочек, шкафов, разместиться можно с комфортом.

Отель История (Россия, Тула) фото

В шкафу халаты для посетителей, одноразовые тапочки имелись.

Отель История (Россия, Тула) фото

На столике- посуда для чаепития, небольшие бутылки питьевой воды ( в коридоре еще кулер есть), пакетики чая и сахара, капсулы кофе.

Отель История (Россия, Тула) фото

Тут же присутствовал чайник и кофеварка, чайником пользовались, работает исправно.

Отель История (Россия, Тула) фото

Очень приличный санузел. Во-первых, большой и просторный по площади, во-вторых, неплохо и аккуратно оформлен.

Отель История (Россия, Тула) фото

Пусть без изысков, но все необходимое есть, а санитарное состояние весьма приличное: чисто и без неприятных запахов.

Отель История (Россия, Тула) фото

Душевая кабина полностью закрыта, есть несколько режимов пользования.

Отель История (Россия, Тула) фото

На умывальнике необходимое количество мыла, шампуня, геля для душа, и даже наборов для чистки зубов. Есть фен.

Отель История (Россия, Тула) фото

Короче, номер оказался вполне комфортным, замечаний не вызвал. Вай-фай работает, телевизоры показывают 20 каналов мультиплекса в хорошем качестве.
Есть кафе, но мы туда так и не зашли, там можно заказать завтрак, обед или ужин.
Есть еще и сауна с бассейном.

Отель История (Россия, Тула) фото

Вход свободный и бесплатный для постояльцев отеля. Там есть парилки

и бассейн.

Отель История (Россия, Тула) фото

Народу - никого. Так что если возникнет желание воспользоваться сауной или бассейном, то мешать никто не будет.
Короче, отель понравился. Аккуратный, своих денег стоит.
Рядом расположен большой магазин "Магнит" с отделом кулинарии, аптека тоже рядом. Вот только местоположение отеля не самое удачное: до центра Тулы пешком довольно далеко, да и окраины Тулы не самые благоустроенные. Но на такси до центра вас довезут рублей за 180-320 (брали почему-то по-разному), так что удаленность от центра- не проблема.
Не ожидал, что еще раз попаду в этот отель. Но на обратном пути с моря нас подвела заказанная гостиница, и мы решили опять заехать в "Историю". Заранее номера не заказывали, позвонили с колес, четырехместный номер был занят, поэтом сняли два двухместных по 2700 за номер (был будний день). Оценил и двухместные стандарты.

Отель История (Россия, Тула) фото

Двухместный стандарт попроще, но жить вполне можно, все в приличном состоянии.

Отель История (Россия, Тула) фото

Санузел тоже поменьше и попроще, но все работает, все чисто.

Отель История (Россия, Тула) фото

В принципе могу смело рекомендовать отель "История", если вам понадобится остановиться в Туле.
Время использования два раза
Год посещения 2022
Общее впечатление Очень неплохо, хоть и не самое удачное местоположение.

Василий14
Вполне приличная гостиница
morlanda
хм… а на сайте нет инфо о бесплатной сауне!