Отзыв: Книга "Хозяйка большого дома" - Карина Демина - У каждого человека и не человека свое сокровище.
Достоинства: Интересный сюжет, яркие герои.
Недостатки: Не искала.
Это вторая книга из серии "Мир камня и железа" Карины Деминой. Эта мне нравится больше всех. Карина талантливый автор. Очень хорошо прописывается героев, даже незначительных. Сюжет интересный. Хорошая детективная линия и социальные проблемы, понятные нам по нашему миру.
Альва Ийлэ живёт в прекрасном доме с любимыми родителями и не знает бед. Её отец, королевский ювелир, мастер, каких мало. Но приходит война между альвами и железными псами. Благодаря человеческой жадности, зависти и предательству в доме появляются псы из особого отдела, подстать людям, предавшим семью ювелира. Их интересует сокровище, саквояж, полный ювелирных изделий огромной ценности.
Обо всем этом не знает Райдо, железный пёс из рода Мягкого Олова. Война закончилась и этот дом достаётся ему в качестве награды. Он смертельно болен, в нем прорастает разрыв цветок, ужасная гадость, придумка альвов. Райдо приезжает в этот дом дожить и умереть, но появляется худая, измученная Альва с грудным ребёнком.
Доброта, терпение и любовь победят ненависть и недоверие. Предатели получат по заслугам и каждый найдёт свое сокровище.
У Деминой лёгкий, хороший слог. Мне в этой книге очень нравится главный герой. Только пройдя через собственные страдания и беды, ты сможешь понять боль других людей, сострадать им.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | У каждого человека и не человека свое сокровище. |