Отзыв: Игристое вино "Союз-Вино" Perle Brut - Новинка этого лета, оценили с женой
Достоинства: хорошая цена по акции, вкус насыщенный, банка удобная
Недостатки: нами не выявлено
Доброго времени суток!
Я из тех людей, кто постоянно пробует какие-то новинки. Часто в Пятерочке бывает что-то новенькое по акции, грех не попробовать, зачастую это оказывается что-то действительно хорошее.
В этот раз такое было с алкоголем. Увидел по акции, супер-новинку. На самом деле, мне кажется, такое вино стало уже хитом этого лета. Игристое вино - в алюминиевой баночке! Никогда такого не видел, поэтому не мог не попробовать. При покупке фишка была в том, что надо взять от двух банок - тогда будет акционная цена. Ну что ж, как раз две баночки мне и нужно, чтобы попробовать вместе с супругой.
Что касаемо первого впечатления - баночка компактная, выглядит стильно, больше, я бы сказал, женский вариант. Хотя я сам с удовольствием пью сухие вина, а уж тем более игристые - обожаю. Акцизная наклейка на банке, как у любого обычного вина. обычно я всегда их проверяю на специальном сайте, и в этот раз проверил - акцизка подлинная.
На упаковке прочитал состав: ""Произведено из купажа отборных сортов Рислинг, Шардоне и Совиньон, собранного на собственных виноградниках компании Союз Вино."" Хорошие сорта, обычно вина из них отменные бывают. Компания Союз Вино - наш российский производитель, Крымский район Краснодарского края. Это хорошо, значит, изготовитель не переплачивает за импортное сырье.
Обратил внимание на крепость: ""Спирт: 11,5% об. Сахар: >4 г/дм3"". Крепость хорошая, для игристого вина.
В ближайший выходной мы с женой за ужином разлили по бокалам первую баночку. На первый взгляд выглядит вино очень достойно. Цвет приятный, светло-соломенный. искрится пузырьками, Виноградный аромат. Попробовали на вкус, он приятный, а то, что мы вино предварительно охладили, вообще вкус здорово обыгрывает. Такая кислинка сухого вина, но не навязчивая, мягкая. Послевкусие скошенной травы присутствует, это заметили и я, и жена. Хорошая крепость вина. Иногда бывают игристые, как компот. У этого вина крепость достаточная. Вино нам понравилось, вторую баночку мы сразу же разлили тоже. Думаю, на одного человека одной баночки достаточно на вечер, например. На застолье или праздник я бы взял две. Но это уже дело вкуса, конечно.
Мне понравилось, что производитель оказался так находчив и заботлив, выбрав эту баночку для разлива вина. Не знаю, делали ли кто так же прежде, я, по крайней мере, не видел. А это такой удобный выход для тех случаев, когда целую бутылку за раз просто не выпить. Покупаешь такие баночки - и дело решено. И ведь не только упаковка у этого производителя порадовало, само вино тоже оказалось первоклассным. И вкусное, и ароматное, и недорогое, что важно. Такое вино и гостям не стыдно предложить. Надо бы иметь такое дома в запасе на случай внезапных гостей.
Я заглянул на сайт производителя Союз Вино. Оказывается, в этой серии Perle есть и другие игристые вина. Хочется попробовать, ведь я люблю пробовать все новое. Обязательно будет отзыв.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Новинка этого лета, оценили с женой |