Отзыв: Спрей для горла ЮжФарм "Фаринорм" - помогает

Достоинства: Удобно использовать.
Недостатки: дорого
Здравствуйте, дорогие посетители "Отзовика" и привет тем, с которыми чаще соприкасаюсь здесь. На этот раз решила написать о препарате - спрее для горла "Фаринорм". Находилась в отпуске, завтра уже выхожу на работу, прекрасно провела время с поездками по горам-по долам по родному краю, общению с близкими и казалось бы всё прекрасно, болеть не с чего, но встречаемся с вирусами время от времени. Вроде пишут опять коронавирус ходит-бродит местами, масочный режим в учреждениях возобновляют, опять придется маски носить, но не будем огорчаться, в целом лучше. Началось першение, болезненное ощущение как при ангине. Бегом в аптеку, купила фурацилин в пакетиках в качестве полоскания и этот спрей "Фаринорм". Это аналог "Тантум Верде", одинаковое действующее вещество - бензидамин гидрохлорид, только Тантум нынче уже 700 руб. услышала, а Фаринорм - за 300 руб., отсюда и предпочтение. Поскольку только начало болезненного ощущения, то спрей обладает хорошим обезболивающим действием и быстрым. Это не лекарство от гриппа, но с болезнями ротовой полости справляется. Единственно столкнулась с тем, что механизм впрыскивания никак поначалу не работал (или мне попался такой баллон?), спрашивала даже у других, оказалось, что надо посильнее нажимать несколько раз, что и делала над раковиной, пока струйка не открылась. В остальном - норм. А ещё написано там - 176 доз, это рассчитано на семью из нескольких человек, тогда стоимость оправдается, поскольку после вскрытия можно хранить только один месяц, но можно при болезнях слюнных желез, при переломах челюсти в качестве комбинированной терапии. А при першении, боли в горле вполне подходит как средство для облегчения и лечения.

Спрей для горла ЮжФарм Фаринорм фото

вот такая удобная канюля -приспособление, легко поднимается-опускается

Спрей для горла ЮжФарм Фаринорм фото

после еды, я сначала полоскала фурацилином и потом брызгала нужное место

Спрей для горла ЮжФарм Фаринорм фото

если в день одному 3-4 раза в течение 5 дней скажем, то посчитайте как немного надо

Спрей для горла ЮжФарм Фаринорм фото

"убилась" вглядываться - почему не брызгает, хотя там есть малюсенькая точка, здесь не разглядеть, пришлось усердно нажимать мне в моем случае

Спрей для горла ЮжФарм Фаринорм фото

вот такое удобное положение трубочки, в этом большой плюс. Рекомендую как помощника при заболеваниях горла.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление помогает