Отзыв: Международный Детский Компьютерный Центр ИПС им. А.К. Айламазяна РАН (Россия, Переславль-Залесский) - Это было мучение
Достоинства: Дети
Недостатки: Все остальное
Начало:
Ездила я в этот лагерь проходить вожатскую практику от университета. Меня назначили педагогом, несмотря на то, что до этого все было согласовано. На должности вожатых стояли люди, которые не проходили практику. На вопрос «есть ли у меня выбор?», я получила ответ «выбора нет».
Пришлось работать по этой должности. Находу писалась программа на всю смену, без подготовки.
Рабочее время:
Работала я с 10:30-19:30 (с перерывом в 2ч-обед и свободный час). Кафедра «корабль искусств» не была обеспечена материалами (от слова совсем). Мне приходилось просить по несколько раз то, что должно быть + делала запрос на покупку необходимых канцтоваров (смена прошла-ничего не получила). Я самостоятельно «добывала» нужный материал везде, где только могла, даже предлагая детям свои канцтовары.
Условия проживания педагогов:
Это не описать словами. 4 человека в одной комнате, которая не закрывается, окно не закрывается, 1 лампочка в люстре (спрашивали, где взять ещё, так как та перегорела, ответ: «в магазине купить». выкручивали из соседней комнаты, чтобы был хоть какой-то источник света), радиаторы отсутствуют, есть только масляный обогреватель, который у нас работал круглые сутки, а то мы бы замерзли. В наличии: 4 кровати, 1 тумбочка и шкаф без полок и вешалок, подоконник, который заменял тумбочку, 1 розетка. На этом все.
Ванная комната не использовалась по назначению, так как горячий воды в корпусе Е просто нет, только ледяная с ржавыми частицами. Туалетная комната не закрывалась, так как внутри ручка отсутствовала.
Мылись мы в общественном душе корпуса А, где течёт тёплая вода, но уборкой там никто не занимается (три дня уборщики не убирали чьи-то «большие дела», хотя мы им говорили об этом). Одежду стирали под холодной водой у себя (ничего не отмывалось), а сушили на том же обогревателе по очереди, так как из-за высокой влажности ничего просто так не сохло.
Из-за таких условий люди с хроническим тонзиллитом постоянно находились в болезненном состоянии.
Основные моменты:
-договор был подписан только в конце смены. зарплату мы узнали только тогда, объяснений на вопрос «почему именная такая сумма?» не получили.
-руководство позволяет себе кричать на персонал без повода. дети были свидетелями и участниками данного «события» тоже.
-педагоги получали еду ту же, что и дети, а, например, фрукты нужно было искать на столах детей (если их оставили), так как для нас их нет. Часто были макароны с сосиской и на постоянной основе приторный чай.
-дважды выключалось электричество, работали от радиатора+сгорели компьютеры из-за высокого напряжения. как так? не знаю даже… в детском корпусе взрывались лампочки-реакции спецслужб не было.
-вода для мытья ужасная. всегда сопровождалась запахом железа. волосы расчесать было невозможно. уже после смены пришлось восстанавливать их неделями.
-вайфай работал с перебоями, а нужно было сдавать отчеты по посещаемости каждый час.
Единственное, за что мы держались, это дети. Они старались помочь, делились своей добротой и положительной энергией. Ради них мы держали себя в руках и продолжали терпеть все это. Дети были очень благодарны нам за нашу искренность! Спасибо им за смену!
Рабочее время:
Условия проживания педагогов: