Отзыв: Сериал "Красивая нуна, что покупает мне еду" (2018) - Скучная дорама
Достоинства: Хорошая музыка в моментах, красивые актеры, сама идея сюжета норм
Недостатки: Скучновато, долгие серии, много воды, заставка спойлер с первой серии
Всем привет.
Я очень люблю корейские дорамы, смотрю их часто и много. Недавно досмотрела дораму "Красивая Нона, которая покупает мне еду". Скажу честно, название мне кажется очень странным, в нем есть конечно смысл и во время просмотра приходит понимание почему название такое, но в любом случае, оно не очень заманчиво для выбора сериала.
Рейтинг этой дорамы на кинопоиске 7.9, но я ещё не видела ни одной с низким рейтингом. Вкратце, суть такая: одинокая 35-летняя женщина работает супервайзером в кофейной компании. Из долгой командировки возвращается младший брат её лучшей подруги, а главная героиня привыкла относиться к нему как к ребенку, но увидев его спустя несколько лет, её взгляд изменился.
В целом можно сказать, что эта дорама банальная, о любви и об отношениях, но хотелось бы какой то загадки. Ещё на первой серии была заставка с фрагмента и из сериала, как главные герои целуются и обнимаются.
Лично мне кажется, что это спойлер высшего уровня. Отношения у героев завязываются не на первой и не на второй серии, но автор с самого начала нам показал их любовь. Серьёзно? Зачем так делать, мне не понятно и такая задумка совсем не понравилась.
Весь сериал сопровождается красивой музыкой, в трагичные и романтичные моменты на фоне всегда играет приятная мелодия.
Для меня остались не понятными некоторые моменты. Например, то, что героиня работает не в плохой фирме, но при этом у неё имеется «напряженка» с финансовыми вопросами.
В сериале для меня есть нюанс, на протяжении всего просмотра, мы понимаем, что героиня старше своего парня и ей 35 лет. Но вот сколько лет парню, остается догадываться, ибо в сериале об этом не было сказано ни разу. По моим предположениям ему около 27 лет (высчитывала примерно сколько лет он был в командировки + институт + служба в армии), но это всё не точно, хотелось бы в данном вопросе конкретики, раз проблема у них заключена в разнице в возрасте.
Актеры подобраны хорошо, оба красивые, как обычно это бывает. Актеры на второстепенных ролях так же хорошо вписываются как визуально, так и эмоционально.
Я пересмотрела много любовных дорам, но эта показалась скучновата, и она явно не входит в список фаворитов. Но думаю если бы это снимали в России, то такой сериал был бы явно не «смотрительный». Серии долгие, по часу. А чем ближе к концу, становятся еще дольше. Мне кажется некоторую воду можно было бы урезать, и тогда смотреть было бы не так скучно.
Не смотря на высокий рейтинг на кинопоиске, лично от себя поставлю тройку. Рекомендовать к просмотру не буду, посмотреть можно только если хочется просто потупить в экран, смотрится легко, но скучно.
Всем спасибо за внимание, и буду благодарна, если порекомендуете хорошую дорамку, только не из самых популярных, их я пересмотрела.
Общее впечатление | Скучная дорама |
Хорошая дорама из нераскрученных - "Анна" , например. Ну, и несколько см. в моих крайних отзывах)