Отзыв: Книга "Адский поезд для красного ангела" - Франк Тилье - Первая книга серии о комиссаре Шарко)

Достоинства: +сюжет +главные герои +жанр детектив +загадки и тайны +формат книги
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!)

Прочитала все книги Жана-Кристофа Гранже, и, в ожидании новинки, решила найти автора, пишущего в стиле психологического триллера, желательно француза. Поиск выдал: Франк Тилье. Купила пару книг, но, узнала, что у меня 2 новинки серии детективов Франка Шарко и Люси Энебель, решила найти всю предысторию, так как предпочитаю серию читать с самого начала, чтобы понимать в будущем всю картинку.

Оказывается, автор очень популярен, так как найти первые три книги серии оказалось проблематично. В интернет-магазинах автор раскуплен, в двух библиотеках первые книги автора на руках читателя. Но это не останавливает! Что делать, пришлось читать в электронном формате, ещё бы чуть-чуть и впервые попробовала бы аудио версию, которую предлагали интернет ресурсы! Итак, книга Франка Тилье "Адский поезд для Красного Ангела". Леденящий кровь детектив читать стоит.

Книга Адский поезд для красного ангела - Франк Тилье фото

Во-первых, знакомство с комиссаром Шарко и профайлером Люси Энебель. Необычный француз Франк Шарко крепкого телосложения, умный, предпочитает не сдерживать кулаки для преступников. Комиссару не чужды чувства сострадания, ярость от бессилия, быстрая реакция и смекалка. Перед нами нет размазни и множества слов. Люси Энебель: загадочная, нежная, подмечающая любую мелочь. Она не страшится залезть в самую тёмную сторону души преступника и попытаться предугадать его следующий шаг. Парочка противоположностей: сложная и необычная. У каждого – свои, личные, очень запутанные истории, от которых с головой уходят в работу.

Во-вторых, сюжет. Сюжет лихо закручен, к такому повороту читатель точно не готов и воображение не может предсказать, что будет его ждать. Игра страхов, подсознания, медицинских опытов, закоулки темных сторон души... Это не иронический детектив, улыбка вряд ли может появиться на лице во время чтения. Психологический детектив, с элементами триллера и щепоткой ужаса. Что-то за гранью, но очень похоже на реальность и это вызывает страх и оцепенение. По жанру походит на творчество Жана-Кристофа Гранже, Ю. Несбё. А если сравнить в сериалах или фильмах, то "Мыслить как преступник".

Книга Адский поезд для красного ангела - Франк Тилье фото

В-третьих, язык. Текст интересный, автор видно, что старался написать хороший роман, ходил по архивам, копался в делах, предысториях, отталкивался от реальных вещей. Но чувствуется, что это проба пера, то есть язык местами шероховатый, что отнюдь не минус, наоборот, с каждой книгой будет чувствоваться опыт и точность написания сцен и диалогов.

В-четвертых, формат. Больше всего предпочитаю бумажный формат: держать в руках, перелистывать странички. Автор очень популярен, его книги можно постараться найти в книжных магазинах, библиотеках, в аудио формате, электронной версии. В электронном виде все сноски и примечания сохранены, что делает текст понятным.

Книга Адский поезд для красного ангела - Франк Тилье фото

Книгу Франка Тилье "Адский поезд для Красного Ангела" рекомендую ценителям психологических детективов, тех, кого привлекает работа профайлеров, а также творчество Жана-Кристофа Гранже, Ю. Несбё, Пьера Леметра, Элизабет Джордж... Франк Тилье гармонично впишется в эту среду своим сюжетом, реализмом, леденящей историей, распутыванием тайн и способностью удивить вновь и вновь. Возраст: желательно 18+

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Первая книга серии о комиссаре Шарко)

Покипси
Читала эту серию, понравилась. А вот Гранже не зашел(
АнастасияААА
А я Гранже каждую книгу жду, ожидая закрученного сюжета. Пока оправдывает) "Пурпурные реки" и "Кайкен" самые масштабные книги. Сейчас Тилье буду читать, серия большая, интересно узнать что он ещё придумал. Хотя думаю после нескольких сюжетов нужно время "прийти в себя", книги интересные, но тяжёлые морально.
Покипси
Как раз такие и люблю) Постоянно в поиске. Порекомендую Герритсен, Фалетти, Карризи. Недавно прочитала Эндрю Мейн, Охотник, три книги, под впечатлением)))
АнастасияААА
Герритсен читала, он послабее конечно Тилье будет. А вот остальные не слышала, почитаю))) Спасибо за рекомендацию!)))
Sv-Va
Люблю такие сюжеты, обязательно ознакомлюсь с его творчеством! Спасибо!
Да, чтение до дрожи)))
Mila mate
Заинтересовали, надо будет прочитать
Попробуйте!)))
tkod
Звучит интересно, послушать можно
Да, это так)
Аривле
Первая книга серии обычно самая интересная
Daria theseq98
Обычно да, но у этого автора есть более интересные книги в данной серии. В этой много всего намешалось. Но, несмотря на это, она и дала мне любовь к детективам