Отзыв: Фильм "Отряд Таганок" (2021) - Добрый и поучительный фильм.

Достоинства: Интересный и поучительный фильм.
Недостатки: Нет.
Много лет назад мне посчастливилось познакомиться с главным редактором Киностудии "Башкортостан" Магафуром Мансуровичем Тимербулатовым, одним из авторов сценария фильма "Отряд Таганок". Благодаря знакомству с Магафуром Мансуровичем наша семья узнала, что в Башкортостане тоже снимают кино. Пусть не во всем идеальное, но нам есть к чему стремиться!

"Отряд Таганок" нам очень понравилась. Это мнение нашей семье. Да, это не Голливуд! Это лучше, потому что свое, родное! Вдвойне приятно, что фильм снят по одноименной повести народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима.
Актерская игра на достойном уровне. Не стоит забывать, что основные действующие роли сыграли дети, которые не имеют актерского образования, которые мир оценивают эмоциями, с которыми достаточно не легко съемочной группе. Конечно же есть свои просчеты. Видно как в некоторых эпизодах маленькие актеры немного теряются, но для них возможно это первые серьезные роли. Для них это одна из ступеней актерской школы.

Отдельно хотелось бы остановиться на эпизодической роли медицинского работника, которую сыграла Вилюра Исяндавлетова. Те, кто когда либо лечился в небольшой сельской больнице вспомнят этот типаж. Я попала в свое детство, так как росла достаточно болезненным ребенком и жили мы с сельской местности.

Вспомните свое детство, мы росли на подобных фильмах, после просмотра которых нас тянуло на приключения. Очень поучительные моменты показаны в фильме для детей и про подвиги, и про шалости. Бабушка не стала ругать внука за медаль отца, она очень мудро ему объяснила и он сделал правильный поступок. Киномеханик, подарил ребенку нож. Он не ругал его, а наоборот похвалил и сделал ему подарок, чтобы в будущем он не делал таких поступков.

Мы посмотрели фильм всей семьей и считаем, что в нем очень много мудрых моментов и для детей, и не меньше ценностей жизни для взрослых, которые зачастую в суете забывают о них. Чему нас учит этот фильм? Тому, что нужно быть добрее.

Однозначно рекомендую фильм "Отряд Таганок" к просмотру.
Общее впечатление Добрый и поучительный фильм.

Елена731356
Хочу тоже посмотреть, спасибо!
Буслик01
Обязательно посмотрите! А если дома есть дети, то с ними.