Отзыв: Отель Club Munamar 4* (Турция, Ичмелер) - неоднозначно

Достоинства: Рядом с морем, приветливый персонал
Недостатки: Жуткий ВайФай, очень однообразная еда, хорошая слышимость в номерах
Отдыхали в начале августа вдвоем с сыном. Отель, скажу сразу, не понравился. Началось все с неправильного заселения - заселил в один номер, на утро позвонили сказали, что ошиблись и даже не извинились. При этом при заселении я сам спросил правильно ли заселяют - в номере три кровати было, а нас двое :) Причем проблема похоже частая, потому что еще два похожих случая видел пока сидел ловил вайфай на ресепшене.
Сами номера маленькие, но мы же не жить туда приехали, а отдыхать и номер нужен только чтобы переночевать :) Мебель усталая, кровати нормальные, есть телек что-то около 10 каналов, один русскоязычный, но украинский с довольно специфическим контентом. Ванная комната стандартная - раковина, унитаз и душевая кабина - все работало нормально. Напрягала только вентиляция в виде квадратного отверстия забранного решеткой и выходящего прямо в коридор - отсюда слышимость того, что делается снаружи - превосходная.

Питание - разочаровало - все очень однообразно - картошка то жареная до состояния чипсов, то недоваренная, т о в виде пюре, реже макароны, из мяса - в основном курица во всех ее проявлениях и способах готовки :) Реже говядина и рыба, причем рыба сухая явно не раз замораживалась. Мясо все сильно пережарено, до состояния черной корочки :) Но вот на огне прямо готовили неплохие котлеты и отличные блинчики. Из фруктов-ягод только арбуз и дыня. Овощи - огурцы и томаты, плюс листья салата. Были и маринованные овощи. Из напитков - кофе из автомата в бумажном стаканчике :) - соки из автомата- в столовой, потому что рестораном это точно не назвать, жутко концентрированные, в автоматах у бассейна наоборот сильно разбавленные. Сладости - это разочарование номер 2, номер один будет дальше, в наличии 3-4 вида однотипных пирожных- тесто в патоке, жутко приторных и совсем не вкусных. Спасались блинчиками на завтраке :) В баре вино местное, так себе, пиво такое же, коктейли и импортные напитки за доплату, ну и понятно спрайт, фанта и далее по списку. Там же можно было взять чай - обычный заварной из пакетика липтон и кофе по турецки, но с кофе могли намекнуть что в автомате он тоже есть :)
Персонал нормальный, русскоговорящих совсем мало, но по английски многие нормально говорят.
Детская зона есть, но она так спрятана, что найти ее сложно. Сами ее увидели потому что ттениссный стол искали с сыном, а он как раз перед ней спрятан.
Анимация - чаще всего отдыхает :) Но когда была, то дали очень неплохое представление с танцами огнем и прочим, но чаще сводилась к танцам для детей под одни и те же песни плюс караоке.
Самое большое разочарование - WIFI - мне по работе желательно оставаться на связи и иметь возможность полноценного выхода в сеть - так вот в номерах его почти нет, в дальних корпусах его нет совсем, он есть у бассейнов, и есть на ресепшен, при этом когда тур покупал меня заверяли что там с инетом все хорошо - это не так. Номерной фонд - больше 600 номеров, в сети выделяется 500 адресов, при этом канал узкий и не стабильный - постоянно вылетаешь даже из мессенджеров, не то что из рабочих прог и это даже на ресепшене где они считают, что с выходом в сеть проблем нет.
И разочарование номер три - пляж - грязный, его не убирают, зато следят за шезлонгами - их у этого отеля штук сорок и все, поэтому если пришли на пляж поздно, то шезлонг не найдете, на соседние от других отелей не пускают, хотя договориться за толику малую можно :) Ну или пройти в сторону Мармариса метров 200 и отдыхать на бесплатном муниципальном пляже без шезлонгов, но зато места много :) Море -= неприятно мутное, вся муть снизу поднята :(
Сам Ичмелер довольно симпатичен - куча магазинчиков -кафе и ресторанов на любой вкус. Если вы любитель не только пляжного отдыха но и посмотреть - Вам не сюда. Можно съездить в Мармарис - это 10 минут и 10 лир на местной рыжей маршрутке. Но сам город можно осмотреть за пол дня, ну это если по магазинам не ходить :) Можно взять поездку в Эфес, что мы с сыном и сделали, можно съездить в Памуккале - рекомендую, пока там есть на что смотреть. Еще взяли поездку по островам - просто чтобы время занять - хороший отдых с плаванием в почти открытом море.
Год посещения 2022
Общее впечатление неоднозначно