Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - Ироничный детектив от Вуди Аллена

Достоинства: Интересный сюжет, легкий, ироничный, хорошие актеры
Недостатки: Для меня нет
Уже как-то отмечала, что люблю фильмы режиссера Вуди Аллена - они имеют свой неповторимый стиль и мне очень близки по духу.

Фильм "Сенсация"(2006) прошел как-то мимо меня, а вот на "Отзовике" коллеги посоветовали его посмотреть (спасибо, что есть "Отзовик:-)).

Сюжет немного странный и запутанный, но в этом-то вся и прелесть - здесь и детектив, и любовь, и спиритическая мистификация.

В Лондоне орудует так называемвй "убийца с Таро" - его жертвами становятся девушки "нетяжелого" поведения, а на месте преступления он оставляет карту Таро.

Волею случая студентка журфака Сондра Прански (Скарлетт Йохансон) оказывается на сеансе иллюзиониста, где к ней снисходит дух недавно умершего знаменитого журналиста и наставляет ее провести расследование, обещающее стать сенсацией.

Под подозрением сын английского лорда, имеющий кристально чистую репутацию - Питер Лайман (Хью Джекман).

Сондра и недотёпа- иллюзионист Чудини, в миру Сид Уотерман (Вуди Аллен), представившись дочерью и отцом, знакомятся с Питером Лайманом и начинают собственное расследование...

Диалоги, как всегда, превосходны - тонкий юмор, можно на цитаты разбирать :"я никогда не поправляюсь ни на унцию, невроз заменяет мне аэробику - я делаю зарядку ежедневно", "не все в этом мире мрачно, лишь практически все" и т. д.

В напряженные моменты используется тема "Танец маленьких лебедей" из "Лебединого озера", и здесь она звучит в контексте самих эпизодов прямо-таки зловеще.

В общем, посмотрела с удовольствием - фильм легкий, с долей иронии.
Допускаю, что понравится не всем, но любители "алленовского" кино, думаю, оценят.

P.S. И все-таки, моими любимыми фильмами этого режиссера неизменно остаются "Матч поинт" и "Жасмин".
Общее впечатление Ироничный детектив от Вуди Аллена

T7492
Смотрела, фильм хорош, впрочем, от Вуди Аллена я и не ожидала плохого.
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
ПростоЯособенная
Хороший фильм.
AlinaTyurina
Точно посмотрю) интересный по отзыву)
olvago62
Мне фильм очень понравился! Я - давняя поклонница творчества В. Аллена
BarsFerrari
Хм… Только из-за Скарлет уже есть смысл смотреть)
Марина Пунько
Интересно посмотреть
Nastyapalitra
Надо будет посмотреть:)
Русалоchка
Жутковатое начало, но фильм стоит того, чтобы его досмотреть).
Criolla
Вуди Аллен любит Скарлетт Йохансон) сюжет интересный можно посмотреть
Gift
Начала читать отзыв и поняла, что видела этот фильм)) А вот название в голове не отложилось)