Отзыв: Многопрофильная клиника "Стомед" (Россия, Люберцы) - мезотерапия головы - неприятно, но эффект есть
Достоинства: быстро, профессионально, эффект заметен
Недостатки: мне показалось немного болезненно, для максимального эффекта надо 10-12сеансов, после процедуры не рекомендуется мыть голову несколько дней
После родов у меня начали сильно выпадать волосы, не только при расчесывании и мытье, стала их находить даже после сна на подушке. Очень расстроилась, у меня всегда была густая шевелюра. Сдала анализы, эндокринолог сказал, что с гормонами все нормально.
Обратилась к трихологу. Она пояснила, что организм воспринял беременность и роды как стресс и отреагировал вот так. Трихолог сказала, что коже головы и корням волос может быть недостаточно питания, и предложила несколько вариантов лечения, в том числе, мезотерапию. Я делала ее раньше для лица, поэтому решила выбрать и для волос.
Как это происходит: заходишь, ложишься на кушетку. Врач располагается за спиной, сначала обрабатывает голову каким-то антисептиком. Потом делает микроинъекции в волосистую часть головы. Мне предложили комплексный препарат Filorga М-H10.
Проходит довольно быстро — вся процедура, по моим ощущениям, заняла не больше 40 минут. Мне показалось немного больновато, но не так, как при мезотерапии лица.
Уже через 2 недели заметила изменения — волосы стали более живыми, упругими, даже объем у корней увеличился. Еще через пару сеансов на расческе стало оставаться меньше волос.
Из недостатков процедуры — после нее не рекомендуют мыть голову 2-3 дня, а я привыкла к ежедневной укладке. Ну и с одного раза эффект вряд ли будет заметен, нужен курс, минимум 8 процедур, но лучше 10-12. В целом, процедурой и квалификацией врачей довольна, рекомендую, буду обращаться сюда снова.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |