Отзыв: Джин "Вереск" - Не очень
Достоинства: не отравишься, точно
Недостатки: это не совсем джин
Джин я люблю, периодически выпиваю понемногу. Конечно, это не тот напиток, который можно пить в больших количествах. Особенно хорошо джин в коктейлях. Прежде всего - в классическом "Мартини-драй". Кстати, для него годится любой вермут, а не только "Мартини", как принято считать.
Вообще, моим любимым джином является "Гилбис", Но и другие британские джины тоже хороши, если не злоупотреблять. Но, в общем, далеко не всегда приходится пить английский джин. Пробовал, например, литовский. А про эстонский джин "Ливико" даже писал здесь отзыв.
Ну а тут недавно попробовал и джин российский, Кашинского ЛВЗ, что в Тверской области. Пробовал как-то кашинский бальзам, вроде, ничего, если добавлять в кофе, тут дошла очередь и до джина "Вереск". Бутылка выдержана в "классическом" стиле, надписи тоже соответствующие: "аристократический", по "классической технологии", "сухая перегонка" и т. д. и т. п. На этикетке бутылки 0.7 написано 1878 год, непонятно почему.
На вкус же напиток мне не показался таким уж "аристократическим". Можжевеловый, "хвойный" вкус и аромат, вроде присутствуют, но и выраженная "нотка" спирта тоже имеется. В общем, грубоват. До тонкости напитка братьев Гилби всё же далековато. В общем, что-то среднее между литовским джином и российской можжевеловой настойкой.
Впрочем, для коктейлей, в небольшом количестве - сойдёт. Но рекомндовать его не буду. Во-первых, алкоголь вреден, во-вторых "Вереск" -это, на мой вкус, не совсем джин. Может, и не нужно его производить в России? У нас много своих традиционных напитков.
Цену точно не знаю, так как не покупал. Помню раньше продавали бутылку 0.5 в районе 400 руб, кажется. Хотя, цена сейчас, наверное, возросла
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |