Отзыв: Раствор для наружного применения спиртовой ЭКОлаб "Меновазин" - лучшее - враг хорошего

Достоинства: состав
Недостатки: форма выпуска
На данный препарат здесь уже 38 отзывов. В смысле, именно на меновазин в форме спрея. А вообще на меновазин разных производителей ещё больше. Поэтому не буду лить воду на тему того, какой это чудесный препарат, которым "лечились ещё наши бабушки". Ничего особеного в нём нет. Обычное отвлекающее средство. Новокаин, анестезин, ментол и спирт. Лечить он, конечно, ничего не лечит, но боль снимает довольно эффективно. Правда, ненадолго. То же самое можно сказать и об укусах насекомых.

Но вот я так и не понял, зачем выпускать препарат в форме спрея? По-моему, это уже перебор. "Лучшее - враг хорошего", так, кажется, говорят?

Раствор для наружного применения спиртовой ЭКОлаб Меновазин фото

Спрей стоит в 5 раз дороже обычного флакончика меновазина, а мне всё равно пришлось смачивать им ватку и втирать, как обычно. Потому что если бы производители читали книги, они бы знали, что меновазин "во времена наших бабушек" готовили прямо в аптеках и назывался он "сложное втирание". Как говорится, "ключевое слово здесь" - втирание. Т. е меновазин нужно втирать, а не брызгать его на больное место. Ну, понятно, такой маркетинговый ход. Выгодно. За бесполезную ( и даже вредную в данном случае) насадку-распылитель вы платите в 4 раза больше, чем за содержимое флакона.

Побрызгал препарат на больную поясницу и что? Он просто стёк, извините, в трусы. Ощущения на любителя, да и толку никакого. И в чём здесь "удобство", скажите на милость? Единственная польза - остался флакончик с распылителем, который, тщательно промыв и высушив, можно использовать в хозяйстве. В общем, не рекомендую. Меновазином нужно именно растирать больные места, а не брызгать на них. Читайте Машковского и покупайте обычный меновазин.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление лучшее - враг хорошего

Marselin
Зарабатывают на нас как могут…
Pavlonn
Да мне его в аптеке посоветовали. А я почему-то повёлся)
Marselin
Со всеми бывает, фармацевты умеют убеждать.
Анна2301
Действительно, непонятно, зачем отвлекающее средство выпускать в форме спрея…