Отзыв: Фильм "Цвет белого снега" (1970) - Прекрасная Марина Неелова для порции волшебного очарования
Достоинства: Настоящие ценности, детская наивность сюжета и героев, великолепная Марина Неелова
Недостатки: не нашла
Фильм 1970го года. Прошло уже 52 года, а истинные ценности и настоящий человек во плоти - наисильнейший магнит для нашего внимания. Скоро уже изучать будем как атавизм это (не дай Бог!).
Снег не белый, а синий, а бывает и фиолетовым. Весь фильм о светлом и об омрачающем это светлое наносном, надуманном. Ценности ещё не укоренились в человеке и страшно гиперболизируются.
Режисера два: Анатолий Васильев и Суламбек Мамилов. Художественный руководитель - Марлен Хуциев.
Очень интересна жизнь старой подземной Москвы в ее рабочей суете и монохромности.
Прекрасная Марина Неелова! (Как говорила про нее ее подруга Фаина Раневская: "Талант владеет ею в большей степени, чем она им.") Первые работы моей любимой актрисы особенно для меня интересны. Когда она еще в самой нежной поре, - юношеском становлении, когда про любовь не приходится играть, ее переживают каждое мгновение в таком возрасте. На момент выхода фильма ей было всего 23 года. Вживаешься в роль вместе с актрисой, хочется идти, куда и она, оглядываться в том же направлении, что и она, смущаться и краснеть одновременно с ней.
Нельзя сказать, что фильм динамичный. Он скорее спокойно-выдержанный, однако какой-то теплый донельзя и бесконечно уютный.
Посидеть в полумраке и посмотреть для души в обнимку с котом, - самое то. :)
Посидеть в полумраке и посмотреть для души в обнимку с котом, - самое то. :)
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | Прекрасная Марина Неелова для порции волшебного очарования |