Отзыв: Экскурсия "Золотое кольцо Абхазии" (Абхазия) - Гид Наталья (65 лет) испортила все впечатление и поездку.
Достоинства: природа прекрасная
Недостатки: все обветшалое, цены ломовые, из натурального возможен только мед и то, с натяжкой.
Собрались в Абхазию с агентством невероятных приключений АКУЛА, началось все сразу в автобусе в 5.30 ( вернее 6.00) т. к. автобус опоздал на полчаса, начались разборки кто лишний? Кого брать, кого нет, все это в грубой форме, затем разобравшись, по дороге к границе нам вещали о том, какие страсти устраивают наши пограничники, что если кто ВОВКЕ налоги не заплатил, может сразу вытряхиваться из автобуса. Далее на самой границе в ожидании очереди (кстати огромное спасибо нашим пограничникам, что защищают нашу границу со всей ответственностью и вежливостью) народ в автобусе подогревался ГИДом с Абхазской стороны, в какой стране ужасной мы все живем и какое у нас ужасное правительство.
А вот независимая Абхазия ( правда ни слова о том благодаря какой стране получилась Абхазия независимой, ни слова)Затем рассказ о том, что сами жители Абхазии едят все натуральное, а что фуру стоят на границе, так это везут всякую продовольственную гадость из которой тут сделают продукт и отправят в Россию. Далее полдня мы ездили по закрепленным за ГИДом точкам, дегустируя все то, что производят в Абхазии. НО, ни виноградников в количестве страны винодела, ни пастбищ с животными, из молока которых делают сыр, ни тем более чайных плантаций мы не видели, да и интернет нам сообщает, что их там в промышленном масштабе НЕТ. Отсюда вывод: фуры из России везут виноматериал, пальмовое масло, китайский чай, для того чтобы в Абхазии это все бадяжили и скармливали туристам. В Гагре мы вышли только на колоннаде сделать пару фото, а потом было посмотрите налево, посмотрите направо, ах да вам не видно из автобуса, ну на обратном пути посмотрите, это будет с вашей стороны, на водопаде то же самое, сходите туда сами, посмотрите что увидите. На пути к Новому Афону, когда ГИД Наталья вновь переключилась на наше правительство и на патриарха, Муж не выдержал и вступил в перепалку. Мы приехали смотреть ВАШУ страну и историю ВАШУ и не нужно свои впечатления о нашем руководстве нам рассказывать. на час повисла тишина, ГИД обидевшись решила помолчать. Но после того как заехали на дегустацию "вина", хлебнув чачи и запив вином, ГИД снова заговорила. Ну о том, что тот, кто всем предлагал вино - очень далек от виноделия, я рассказывать не буду, думаю все сталкивались с этим. В общем скажу что у меня сложилось впечатление о Независимой Абхазии: природой Господь не обделил эту прекрасную землю, но в большинстве своем люди разбалованные СССР, когда деньги лились рекой в санатории и здравницы, стали супер ленивые, теперь нищая ( и только потому, что никто не хочет ничем заниматься), республика недовольна своими соседями. Грузией-потому, что хотят под себя забрать все, Россией, что не дает денег и охраняет со всех сторон границы этой независимой республики. Так что вот так одна НАТАША обгадила все путешествие и впечатление. Больше в Абхазию никогда не поедем.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Гид Наталья (65 лет) испортила все впечатление и поездку. |