Отзыв: Книга-трилогия "Темные начала" - Филип Пулман - Трилогия с неожиданным концом
Достоинства: легкое повествование, красочное описание, погружение в фентезийный мир
Недостатки: неточность библейских познаний, сжатая концовка
Первая книга "Северное Сияние" трилогии Филипа Пулмана "Темные Начала" сильно зацепила меня своим легким повествованием. Читала взахлеб с утра до ночи, покуда было свободное время. Моим любимым персонажем стал бронированный медведь Йорик, самый лучший и справедливый пушистик года. Книга взяла паузу на самом интересном месте и оставила свою интригу. Именно поэтому в скором времени я купила оставшиеся две книги и, придя домой, сразу же начала их читать. В произведении многое связано с религией, с христианством. Хотя, можно сказать, что сам сюжет держится именно на религии. Присутствуют отсылки к библейским сюжетам: убиения невинного, жертвоприношение. К сожалению, концовка меня малость огорчила. Она получилась очень скомканной, сжатой и не обоснованной, будто автора плетью подгоняли дописывать эту трилогию.
Произведение знакомит читателей с ужасной жестокостью, предательством, ложью и верой, дружбе, любви. Рекомендую эту книгу людям, в возрасте осознанности, старше 14 лет.
Общее впечатление | Трилогия с неожиданным концом |