Отзыв: Книга "Поэтика" - Аристотель - Эстетический и теоретико-литературный трактат

Достоинства: Интересно, понавательно
Недостатки: Чтиво не для всех
Книга "Поэтика" Аристотеля - это древний литературный трактат, который мы изучали на первом курсе филфака.

Итак, вкратце о сюжете, которого как бы и нет... В этой работе представлены основные принципы создания драматической, трагической и комической литературы.

Аристотель рассматривает различные жанры в пределах эпоса, лирики и драмы; рассуждает о стихотворстве; много пишет на тему авторского воздействия на читателя. По мнению философа, художественное произведение должно зацепить и не отпускать до самого финала, заставить сопереживать и испытать катарсис, то есть чувство очищения через страдания и страх. Аристотель утверждает, что искусство есть подражание. Он изучает актуальные проблемы литературоведения, пишет о важном значении в художественном тексе фабулы, о торжественной оде, возвышенном поэтическом слоге, искусстве выражения и содержания, а также о ключевой роли изобразительно-выразительных средств, таких как эпитеты, метафоры, сравнения, олицетворения, восклицания, гиперболы, риторические вопросы, абстрактные слова.
Общее впечатление Эстетический и теоретико-литературный трактат

Diana198000
Хорошая книга
Elena Dmitr2020
Серьезный вариант чтива летом.
Marfuchka
Хорошая книга
evenstar
Сложно
JennySikorskaya
Хорошая книга, должно быть! Надо как-нибудь попробовать почитать!
Марина Пунько
Интересно почитать
Eliza Dulitl
наверное написана непростым языком-не каждому по зубам будет