Отзыв: Фильм "Секретная штаб-квартира" (2022) - Интересная находка и что из этого вышло...
Достоинства: Графика, посыл, семейный, спецэффекты, актёрская игра, музыка, детские персонажи, забавные моменты
Недостатки: на свою аудиторию, местами скучно, нелогичные поступки персонажей
Этот фильм посмотрела скорее случайно, название зацепило наверно, а сам сюжет слишком фантастичный и однозначно подростковый, для школьников. Скорее всего взрослых он не зацепит, потому что все взрослые роли обыграны так, чтобы быть максимально приближенными к детскому восприятию. Диалоги и общение немного пафосное и малореалистичное, но по сюжету вполне органично. Много фантастики и спецэффектов, кстати очень хорошего качества. Вообще картинки мне понравились, четкие, разнообразные, быстроменяющиеся и динамичные. Персонажи разные, по цвету кожи, но внешности и по характеру. Это обычный приём, чтобы разнообразить восприятие и найти свои приоритеты и любимых героев. Жанры у этой картины разноплановые, но вместе сплелись вполне удачно - боевик, фантастика, семейный, комедия, а в общем - всё что происходит, это большое и нереальное приключение.
Производство - США, хронометраж вполне адекватный - 1 час 29 минут.
Основа сюжета немного понятна уже из названия. Обнаружена тайная штаб-квартира супер-героя, с множеством разных приспособлений и оборудования.
Вопрос - кто этот супер-мэн и почему этот человек сделал такой выбор в жизни?
Ну и конечно, если в сюжете имеется супер-герой значит есть и злодеи. И они весьма атмосферно выглядели, типажи неплохо подобраны.
Подросткам по сюжету приходится вступить в противодействие с силами противника. Ребята сообразительные, дружные, увлечённые.
В главной роли - Оуэн Уилсон. Актёр мне знакомый, но я его давненько не встречала в кино. Игра вполне живая, иногда очень эмоциональная, актер смотрится вполне органично и в роли папочки и в моментах фантастического перевоплощения...
Детские персонажи тоже удачно исполнены и кастинг неплохой.
Ярко, контрастно и динамично, как раз для неугомонных подростков, даже скорее для мальчишек. Интересные костюмы и декорации, графика, игра света.
Кроме приключений прослеживается и житейская тема, общение с отцом, семейные ценности. Сюжет не особо закручен, в основе его, как мне показалось, борьба со злыми силами, дружба и взаимопомощь... и детские желания поучаствовать в каком-нибудь захватывающем мероприятии, пусть это даже напоминает боевик. Поведение персонажей-деток согласно возрасту, здесь и любопытство и максимализм, почти отсутствие страха и желание познать всё и вся.
Хорошие съёмки, много эмоций, диалогов и разных прикольных эффектов и штучек, которые так любят смотреть дети в кинофильмах.
В целом фильм рекомендую для детской аудитории, родителям можно присоединиться, но думаю, что они немного заскучают смотреть на эти сказки.
Поэтому оценка скорее пойдет на целевую аудиторию **** звезды, потому что для взрослых поставила бы меньше.
Производство - США, хронометраж вполне адекватный - 1 час 29 минут.
Вопрос - кто этот супер-мэн и почему этот человек сделал такой выбор в жизни?
Детские персонажи тоже удачно исполнены и кастинг неплохой.
Общее впечатление | Интересная находка и что из этого вышло... |