Отзыв: Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect "Совершенное слияние" - Разбираемся идеальный или нет. Свотч, фото на коже, советы по нанесению.

Достоинства: легко наносится, увлажняет, создает красивый финиш, много оттенков, не забивает поры, выглядит естественно
Всем привет!

Знаете, бывает кажется, что косметический бренд специализируется на чем-то. И в какой-то момент, какое бы средство вы не взяли из его серий, можно с большой долей вероятности сказать, что оно будет удачное. Для меня L'Oreal Paris - это туши, тональные средства и красные оттенки помады.
Но сегодня именно о тональных. Если посчитать, то у бренда столько тональных и таких разных, пробовать их очень интересно. Зеленый СС-крем, который потом подстраивается к тону кожи. Флюид Skin Paradise, невесомый, а темные оттенки которого - лучшие бронзеры. И мой топ, когда вам нужен суперстойкий суперпигментированный тон - Infaillible 24h Fresh Wear. Когда-нибудь и до них у меня дойдут руки, чтобы написать отзыв (классные, интересные средства, достойные внимания).

Но сегодня о Alliance Perfect, который все знают, который миллионы любят и используют постоянно. Все расскажу, устраивайтесь поудобнее.

Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect Совершенное слияние фото

На ВБ он часто с классной скидкой, дешевле, чем в магазинах. Мне удалось поймать его за 681 рубль.

Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect Совершенное слияние фото

Начну с того, что это один из самых послушных тональных. Его пробовали все мои подруги с самыми разными типами кожи. Тестируете его с разными базами/праймерами, выбираете под него уход, пробуете разные способы нанесения и решаете, нужно ли вам фиксировать его пудрой или хотите оставить естественный финиш. Как только выигрышная комбинация подбирается, вы с ним будете неразлучны. Даже меняйте эти составляющие в зависимости от состояния кожи, и все равно будете получать желаемый эффект.
Для комбо/жиирной кожи лучше уход на водной основе или вообще сыворотку (у тех же Лореаль есть шикарная с гиалуронкой). И можно еще на Т-зону матирующий праймер. А припудривать можете как все лицо, так и только те зоны, где быстрее всего появляется блеск.

Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect Совершенное слияние фото

Для своей сухой кожи достаточно светлого оттенка беру в оттенке 1,5N Linen. Он мне подходит летом, зимой в целом тоже хорош, но иногда смешиваю с 1N, чтобы прям идеально сливался. N - с нейтральным подтоном, R - с холодным розовым, D - с теплым золотистым подтоном. И у каждого подтона есть цифры от 1 до 4-5. Даже 0,5 для самых светлокожих. Это очень инклюзивно, не везде такое разнообразие.

Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect Совершенное слияние фото

Тон средней плотности, с сатиновым финишем, с малюсенькими светоотражающими частицами, с гиалуроновой кислотой в составе и на 80% состоит из ухаживающей основы. Как я уже говорила, у меня кожа сухая, и для меня что-то из ухода в средствах очень предпочтительно.
Более того, я под тон наношу много ухода, чтобы тональный уже наносить на напитанную кожу. На тонизированное лицо наношу пару капель сыворотки, потом крем или только много сыворотки и жду, когда она подвпитается, а потом обязательно SPF. Хотя в тональном он есть (SPF17), но мне солнцезащитное средство нужно как база. Я последнее время люблю эффект влажной кожи, а такое сочетание средств дает именно его. Особенно, если потом наносить тон влажным спонжем вбивающими движениями или синтетической кистью с ровным срезом ворса. Получается что-то типа "glass skin".
А вообще выбираете, что и как сочетать. Даже подушечками пальцев тон наноситься без проблем.

Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect Совершенное слияние фото

Тональный находится в устойчивом прозрачном стеклянном флаконе. На нем достаточно информации (еще больше на второй стороне стикера за задней части флакона.
Под крышкой с номером оттенка удобная помпа. Мне нравится, что верх у нее широкий, очень удобно нажимать. Можно сначала нажать не полностью, а добавлять тон по необходимости. Но полное нажатие выдает адекватное количество крема, так что не стоит бояться.

Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect Совершенное слияние фото

Вот он, тот самый шиммер или светоотражающие частицы, если хотите. Поэтому советую перед нанесением встряхнуть флакон, чтобы они распределились равномерно.

поймала блик светоотражающих частич у основания флакона, тончайший золотистый шиммер

Тон быстро и ровно растушевывается на коже. Не пятнит и не забивается в текстуру. Финиш под пальцами ощущается мягким и слегка пудровым.

Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect Совершенное слияние фото

По нему быстро и равномерно распределяются и кремовые, и сухие бронзеры, скульпторы, румяна и хайлайтеры. Мы все люди, так что у нас есть и морщинки и поры, но на фото ниже видно, что тональный на них лежит очень красиво, не подчеркивает и не выделяет. И это макро, а издалека кожа вообще выглядит, как своя, только лучше.
Тон хорошо держится 8-10 часов, его можно припудривать или сбрызгивать термальной водой. смывается также классической мицеллярной водой, но я предпочитаю двойное очищение. После демакияжа умываюсь гелем или пенкой. Кстати, гель-пилинг правда помогает держать состояние пор под контролем. Использую уже какое-то время и кожа уже долго чистая, даже сглазить боюсь.

Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect Совершенное слияние фото

Спасибо, что остались до конца отзыва. Пожалуй, его я написала быстрее всего. Сказывается знание тонального. вдоль и поперек тестировала его со всеми средствами и прониклась уважением. Его, что рассказать, и я очень постаралась это сделать.
Надеюсь, и вам он понравится.
Побольше улыбок и хорошего вам дня!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Разбираемся идеальный или нет. Свотч, фото на коже, советы по нанесению.