Отзыв: Фильм "Быстрее пули" (2022) - Внутри и порой даже верхом на пуле.
Достоинства: Большая половина.
Недостатки: Ну, и пусть будут.
"Верхом на пуле" - это небольшая повесть Стивена Кинга, которая к данному фильму не имеет никакого отношения, но, почему-то, вспомнилась.
Здесь "пуля", как я понял - это сверхскоростной, супернавороченный поезд, в котором и происходит всё действие. Сюжет не нов, но довольно креативненько. Хотя, те же японцы в далёком 1995-ом, или что-то около, году представили тотальную резню в похожем поезде в фильме "Травля" с непревзойдённым горцем Кристофером Ламбертом в главной роли и Джоном Лоу в роли свирепого ниндзя. Кто не смотрел очень советую. И не из-за резни, а просто потому что фильм хороший.
Вернёмся к "пуле", вернее к тем, кто быстрее её. Фильм из разряда - собрали всех попавшихся под руку киллеров и натравили друг на друга. Не скажу, что сюжет прописан виртуозно, но довольно интересно, хотя местами возникает чувство, что где-то когда-то это уже было. Но это жанр такой - здесь без клише и штампов не обойтись просто потому, что если пытаться выдумать что-то особенное можно просто-напросто распрощаться с логикой. Так что на это пенять нечего.
В остальном всё прекрасно. Уместные шутки, хорошо прописанные и сыгранные диалоги, боевые сцены и спецэффекты на качественном уровне, актёры... видно, что получили удовольствие от работы. А всё это в совокупности говорит о том, что и зритель будет доволен. Не все, конечно. Но лично я не зря провёл эти два часа, смотря не очень качественную копию.
Ну а то, что хронометраж, как сейчас модно говорить, немного затянут, так есть фильмы, во время просмотра которых, зевота скулы выворачивает, а в голове постоянно вертится мысль "выключить, выключить!!!". Здесь спать не хотелось и палец к кнопке не тянулся. Так что однозначно рекомендую.
С уважением.
С уважением.