Отзыв: Препарат Pfizer "Чампикс" - Острое желание бросить принимать препарат!

Достоинства: Их нет, просто не начинайте
Недостатки: Тошнота, головная боль, желание бросить, - но не сигарету!
К сожалению, не могу разделить восторженных отзывов о препарате "Чампикс", который призван избавить от никотиновой зависимости.

Чампикс

Посоветовала принимать "Чампикс" моя свекровь, мы с мужем много раз пытались бросить курить самостоятельно. По ее словам так бросил курить ее знакомый. Было это два года назад. Купили "Чампикс" в аптеке без рецепта.

Сначала начал принимать муж, по системе два раза в день утром и вечером по одной таблетке.

По фото ниже видно на сколько дней его хватило. Всего 5 дней смог принимать!

Чампикс

Курс рассчитан на 14 дней. Причина - не смог перенести рвотных и тошнотных рефлексов, которые вызывает прием "Чампикса".

Так и пролежал препарат в холодильнике, все ожидая своей очереди. Я же предполагаю, что причина неудачи в том, что не было должного настроя бросить курить. Таким образом, желание закурить и получать от этого "удовольствие " пересилило желание бросить вредную привычку, тем более с такими симптомами как головная боль и тошнота.

Почему я так уверенно это утверждаю, - потому что в этом году муж самостоятельно без всяких препаратов бросил курить, и я сама бросила это раньше. Стимулом послужили ожидание малыша и настойчивая поддержка моя и нашего сына.

В любом случае, мы пытались и старались бросить с помощью " Чампикс" и мы рады, что пришли к правильному решению проблемы. Ни о чем не сожалеем, потому что в итоге поняли, что легких путей выхода из курильщиков нет и все зависит только от нас самих!

Будьте здоровы!)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Острое желание бросить принимать препарат!

Полтора бобра
Мне кажется, вообще ни один препарат, не способен заставить(читай помочь) человека бросить курить
Kamilevna
К сожалению, мы это тоже поняли. Это как утверждение, что "бывших наркоманов не бывает". Остаётся контролировать себя всю жизнь(!
Sunturik
Вы правы, все зависит только от вас самих!) Здоровья вам и сил в борьбе с этой уже давно не модной и пагубной привычкой!
Благодарю!) будем свободными!
meriaelle
Не верится в эффективность таких препаратов.
Насильно никак не бросить
Дормина
Это какая-то пустышка, вряд ли кому поможет.
Kamilevna
Пишут многие, что помог, но я не верю
тцРМ
Нужно внимательней слушать СВОЙ организм, может это вам и не нужно, в истории примеров предостаточно о том, что пропагандисты вреда алкоголя, табака, кофе и чая, жизнь свою заканчивали в довольно "молодом" возрасте, а те кто "злоупотреблял" ЗОЖ, те прожили более длинный путь, нужно почувствовать хорошо ли ВАМ при отказе от вредной привычки или все-таки не очень.
Трижды пытался начать курить, по юности, в армии, ввиду сложностей жизни - не получилось, не моё, жизнь коротка нужно ею наслаждаться по мере возможностей.
С алкоголем еще проще захотел употребил, нет желания не употребил сей замечательный напиток, были периоды когда и по году просто "не лезет", всё должно быть от внутреннего состояния души, либо нужно или не нужно, готов или не готов.
Всё очень просто. Радуйтесь жизни.
Kamilevna
Благодарю! Насильно мил не будешь!) поэтому через силу, да, ничего не получится
Zarif763
Раньше когда курил, пытался бросать курить раз… много раз, и с помощью таблеток,с помощью книги, ничего не помогло. Силы воли хватало только на несколько месяцев, один раз продержался 11 месяцев. До года никак не хватало силы воли продержаться, один раз дал себе установку бросить курить ровно на год, думаю,продержусь ровно год день в день,а после закурю. Курить хотелось конечно, даже во сне курил, как только год перевалил всё,всякое желание пропало курить. Тут главное первый год продержаться, потом желание пропадает!
Передам мужу!) спасибо!
ДианаСмолина
Бросила без всяких таблеток, сила воли и осознание , что это просто не нужно… Уже прошло 3 года и у меня нет никакого желания курить, хоть мой муж курит…
Kamilevna
Спасибо за поддержку! Надеюсь у меня это навсегда
Evgeniy 161
Бросай курить - вставай на лыжи! )
Kamilevna
Верно пишете, надо заменять здоровыми привычками иначе может вернуться
ССиНМП
Сложно, но можно. Бросила без таблеток. Первый раз стаж был 7 лет. Второй раз - год. Бросала резко, без таблеток и прочего. Бросала из-за страхов. Первый раз узнала, что беременна, боялась ребенок "зеленый" родится. Второй раз в эпидемию, боялась, что ковид+ сигареты - лёгкие отвалятся. А вы не боитесь ковида? Курящим вроде сложнее. Вот это тот случай, когда полезно себя "накручивать". А еще недавно бюджет считала. Муж тратит на сигареты, стики и прочее 6000 в месяц. А в год выйдет больше 60тыс. Тоже стимул. Зависимость - это в принципе неприятно, это ограничивает. Удачи в начатом! Я верю, у вас всё получится!
maria-babkina
У меня были активные годы курения в институте, считай пять лет, бросила без проблем одним днем, когда вышла замуж, так как муж не курящий, и вообще ярый противник этого всего. Потом несколько раз пробовала уже спустя лет 10, и понять не могла как вообще эту гадость в рот брала раньше. Электронную сигарету пробовала у подруги, вот на них подсесть проще мне кажется, так как они с разными приятными вкусами, она с ней ходит теперь как с соской, но мой мозг уже понимает, что не нужно это все) Да и затратно, да. Так что главное - поддержка близких людей, и можно справиться с любой зависимостью как мне кажется без всяких таблеток
ССиНМП
Всё в нашей голове. Захотим - бросим. А не захотим - найдем кучу причин и отговорок, чтобы продолжать.
Kamilevna
Спасибо, что поделились! Я бросила, как поняла что в положении. И да, - бюджет тоже считали, у нас на двоих тоже 6тыс в месяц выходило, плюс не такие молодые уже баловаться. Осенью 21го ковид отрицательный был, оба лежали с жуткой температурой недели две, но потом продолжили как ни в чем не бывало. Сейчас держимся оба, тяги нет.
Albina Tim
Главное 21 день продержаться, организм дальше сам не хочет
Kamilevna
Мне кажется это миф про 21 день, бросали не в первый раз. Первый раз не курила 1,5 года и все равно вернулась, - нужна была "метафорическая соска" для успокоения.
Олеся5644
Не курю 6 лет!!! с тез пор как узнала о первой беременности. НО!
1) при сильных нервных переживаниях очень хочется сигаретку до сих пор-не бывает "бывших" курильщиков как и наркоманов! Держусь-но припрятана пачка имеется уже пол года точно! 3 сигареты я все же выкурила! было раза 2-напсиховалась не могла уснуть!
2) удовольствие от сигарет нужно чем-то заменять-едой (я очень сильно поправилась в первую беременность и скидывать было очень не легко), либо спортом, либо хобби какое интересное, кофе, много секса в конце концов-как вариант-у меня был простите АЗверин просто!!!)
В таблетки честно-не верю и их боюсь.
Олеся5644
У меня варианта было 3 после беременности… 1) либо накладываешь тарелку картошки с мясом и добрым куском хлеба
2) ждешь мужа как Бога с работы!
3) Едешь в спортзал и пашешь там так, что коленки трясуться и сил нет-только спать)
Я очень тяжело бросала курить…
Kamilevna
Ой, как я вас понимаю!!! Мы несколько дней боялись выйти из дома, потом пересилив, боялись в супермаркете пачку прихватить по привычке. У подруги, по ее рассказам, когда муж бросает курить, то начинает бросаться на домочадцев(( это действительно непросто!
Kamilevna
Наверное, как появится желание закурить, приду сюда и перечитаю все истории!)
infekcia2008
Правильный настрой даёт книга "Лёгкий способ бросить курить", по ней очень многие бросают.

Из моих знакомых многие бросили лет 15 назад.
Я сама бросила от страха, 10 лет тому назад от того, что стала задыхаться. Бросила абсолютно легко за один день, как будто отсекла для себя эту привычку.
Kamilevna
С книгой мы тоже пробовали, и она свою роль сыграла. Пришло осознание о рабстве.
phisey
Хороший отзыв. Спасибо за старание!
Нужная тема)