Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Можно провести весь день))
Достоинства: Много интересных исторических экспонатов, два этажа, есть аудиогиды
Недостатки: Есть неинтересные для нас отделы
Впервые был в Оружейной за все годы жизни в Москве. Я не коренной житель, приехал 3 года назад. За это время много всего посмотрел. А до Оружейной палаты не доходили ноги)) девушка предложила погулять по Красной площади, потом выяснили, что и она не была на территории Кремля, решили это упущение исправить)) сама территория Кремля понравилась, наконец-то притронулся к Царь-пушке, так много о ней было сказано, а я видел только на фото.
Впечатляет. Ну о Оружейной могу сказать тоже самое - впечатлений масса. Это два этажа всякой исторически значимой всячины. Мне в первую очередь интересно было посмотреть на все, что связано с оружием, там очень много его, и сабли, и копья, и ружья. Даже чучела лошадей со всей сбруей и всадником в латах. Девушке понравились царские одежды и кареты (женская тема)) Дары других государств мы успешно пробежали, благо, девушке они тоже не особо интересны. Там все однотипное, посуда, кубки, ложки и всякого рода кухонная, домашняя утварь. В общем, ушли довольные только через пару часов, а думали на полчаса забежим. Это мы ещё не брали аудиогиды, с ними можно на целый день приходить))
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Можно провести весь день)) |
КОНЕЧНО!!! Особенно если девушка непроходимая дура!!!!