Отзыв: Фильм "Клон" (2022) - Легко ли победить лучшую версию себя? Или: "убить клона".

Достоинства: Идея.
Недостатки: Реализация идеи, игра актеров, скучно и скудно.
Название фильма говори само за себя. После появления на свет божий овечки Долли, идея клонирования довольно популярная в кинематографе, только отличается процессом реализации. В этом американо-финском фильме пойдет речь не об овечке, а о девушке Саре.
Представлено как научная фантастика, а там кто его знает, возможно, что в недалеком будущем можно будет также легко заказать свою копию, как пиццу в пиццерии.

По сути идея фильма интересная, но её реализация мне не понравилась. Все просто и обыденно, а потому скучно. Вроде фильм и не малобюджетный, а скудно и бедно с локациями, да и актерская игра меня не впечатлила.
В главной роли Карен Гиллан, вернее она сыграла две главных роли: Сары и двойника.
Я не видела до этого фильмов с её участием, но здесь игра актрисы показалась никакой или точнее, деревянной. Не впечатлили и другие актеры фильма.

Сама картинка в основном серая, темная, мутная, как это любят создатели триллеров для эффектного воздействия на зрителя.
Музыка звучала, и наверно она органичная со сценами на экране, поскольку я её не помню, а значит она не мешала и не раздражала. Так что к музыкальному оформлению у меня никаких претензий нет.

А вот реализация самой идеи с клонированием в фильме показалась неубедительной и несостоятельной.
Непонятна природа двойника в фильме. Ведь если это улучшенная копия человека, то никакой оригинал не сможет выиграть в состязании с ним. Сюжет фильма является свидетельством того. Такая практика может привести к тому, что на земле только и будут жить бездушные, но идеальные копии индивидуумов. А как же души людей, где будет их место?

Претензии у меня и к финалу, его можно было обставить эффектней и понятней, когда читала отзывы о фильме, то кое-кто даже не понял, чем закончился фильм. Собственно последние кадры дали намек на возможное продолжение, по крайней мере я так его истолковала.

Смотреть или нет решайте сами, от меня оценка "Удовлетворительно".
Благодарю за внимание к моему отзыву и комментарии.
Время использования 16.08.2022
Общее впечатление Легко ли победить лучшую версию себя? Или: "убить клона".

irenааaaaaaaaaaa
Висит в закладках, но пока не смотрела.
Mila0706
У меня тоже фильм постоял в очереди, но не очарована я им.
Mila0706
У меня тоже долго висел, но наконец очередь дошла. Особого удовольствия от просмотра не получила.
Mila0706
У меня тоже самое было, но очередь наконец дошла.
begeeloo
мне показался сыроват, а сама задумка вроде норм
Mila0706
Вы правы, не совсем продуман сюжет, кое-что кажется абсурдным.
Боссонога
Вроде читала отзыв…))