Отзыв: Фильм "Два билета домой" (2018) - "Это твой отец?*" - "Да." (с)
Достоинства: сценарий, отличная актерская игра, очень жизненно, непредсказуемо...
Фильм "Два билета домой" мне посоветовала посмотреть мама. В главной роли Сергей Гармаш, а этого актера я очень уважаю. Он может сыграть абсолютно кого угодно. В этом кино он выступил и продюсером и автором сценария.
Сначала показалось, что фильм чернушный, показывающий самое дно нашей жизни. Но постепенно мое мнение менялось.
Это драма. Главная героиня - 18-летняя девушка Люба, выпускница интерната. Как и всем воспитанницам детского дома, ей вручают ключи от квартиры. Но квартира в новостройке, да еще и двушка. За какие такие заслуги? Интрига с самых первых минут...
Кстати, это фильм, в котором абсолютно невозможно предугадать дальнейший ход событий. Сюжет вращается во все стороны, равно как и эмоции зрителя. Прочла потом в интернете, оказывается, актрисе, исполнившей роль Любы, не дали прочесть сценарий целиком, и в роль свою она буквально вживалась, не зная, что ее героиню ждет дальше. Она великолепно справилась со своей задачей.
Очень жизненный и правдивый фильм. Даже сцена в гостинице реалистична, если подумать, что человек 15 лет не был с женщиной.
Концовка пробила на слезы. Очень трогательная и эмоциональная. После просмотра осталось светлое впечатление, хотя фильм очень неоднозначный. Рекомендую к просмотру!
Время использования | раз |
Общее впечатление | "Это твой отец?*" - "Да." (с) |
Редко когда кино снимают "по порядку" от начала к концу.