Отзыв: Сериал "Позолоченный век" (2022) - Ярко, красочно, поверхностно
Достоинства: Костюмы, декорации, сюжет
Недостатки: Игра актеров
Являясь ярой поклонницей сериала Аббатство Даунтон я не могла пройти мимо нового творения его создателя Джулиана Феллоуза - Позолоченный век. Сразу скажу, что сериал мне понравился, но по сравнению с тем же Даунтоном он смотрится очень попсовым. Здесь основной упор делается на яркую картинку а вот игра многих актеров оставляет желать лучшего. В центре сюжета стоит противостояние старого и нового общества Нью-Йорка 19 века. С одной стороны семьи аристократов, многие поколения которых составляли костяк высшего общества города, а с другой стороны нувориши без роду без племени, сколотившие огромные состояния на добывающей промышленности и пытающиеся всеми способами в это самое высшее общество попасть. Ну а дальше как обычно - скандалы, интриги, расследования. Хотя как таковых особо неожиданных поворотов в сюжете не наблюдается, все идёт достаточно размеренно и предсказуемо.
В целом сериал очень неплох и видно что на него потратили силы и средства, так что любителям исторических фильмов я его всё-таки порекомендую.
Общее впечатление | Ярко, красочно, поверхностно |