Отзыв: Фильм "Доброй ночи, солдат" (2022) - «Не всегда можно выйти замуж за того, кого любишь!» (с)

Достоинства: Красивая главная героиня
Недостатки: Показываемое не соответствует действительности
Эпиграф к этой истории будет таким: Мы говорим любовь, подразумеваем секс, и наоборот!
Франко-иракский фильм «Доброй ночи, солдат» («Goodnight, Soldier»), снятый в 2022 году режиссером Хинер Салим, по жанру относится к драме.
Главная тема фильма: возможна ли любовь без секса.
Фильм представляет собой извращенную информацию о жизни в мусульманских странах, в частности, в Ираке.

Продолжительность картины: 1 час 34 минуты 11 секунд.
Подбор актеров настолько шаблонный, что мне о них даже говорить не хочется. К тому же, в интернете нет никакой информации о них, поэтому допускаю, что я перепутал актера и актрису. ))
Роль главной героини (Зине), девушки, чурающейся феодальных обычаев своего народа, досталась красивой актрисе Дилин Догер.
Роль ее возлюбленного (Абдала), военнослужащего иракской армии, исполнил Гальяр Нервэй…
В остальных ролях были задействованы: Barzan Shaswar, Lila Gurmen и другие…
По большому счету, авторы фильма частично воспользовались ситуацией, в которой оказались семейства Монтекки и Капулетти в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта».
По сюжету, семейства влюбленных молодых людей находились в длительной вражде.
Но их дети, влюбившись друг в друга, сумели сломать лед в отношениях между врагами.
Правда, это оказалась далеко не самая сложная проблема в дальнейшей жизни молодоженов…
А вот, какая причина не дала влюбленным насладиться прелестями супружеской жизни, вы узнаете, если посмотрите фильм полностью.
Я считаю, что все показанное в фильме, полная ложь.
Я много лет прожил в Грозном, и видел своими глазами, что даже советская власть за семьдесят лет не смогла сломать феодальный образ жизни мусульман Кавказа.
А в фильме показывают настоящую сказку: в Ираке, где до сих пор идет война, люди ведут себе так, словно находятся в Европе или США! Полная чепуха…
В общем плане фильм получился приличным: красивые виды города, красивые актеры и музыка. Но все показываемое как бы оторвано от окружающей действительности, словно съемки происходят только в студии.
Динамики в фильме нет никакой, но есть море нешуточных эмоций.
Считаю, что фильм чисто пропагандистский - мол, не зря же мы (Европа и США) десятки лет воюем в Ираке.
Мне он не понравился - рекомендовать к просмотру не буду.
Время использования 1 час 34 минуты
Общее впечатление «Не всегда можно выйти замуж за того, кого любишь!» (с)

Оксана 1957
согласна, взять даже страны Средней Азии, туркмены помоложе сейчас просто толпой будут переезжать. Там женщин ни во что не ставят, полное мракобесие и средневековье